您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

尼日利亚陷假球风波 凯塔故意染红葬送比赛?

2010年07月11日14:31东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

根据英国BBC的最新报道,欧足联的特别调查组近日专门向国际足联提供了一份报告,认为尼日利亚队与希腊队之间的小组赛可能是一场“假球”。国际足联则表示,现在还没有相关确凿的证据指证尼日利亚队队员打了假球。

南非世界杯有假球”?这样一个疑问,或许曾经存在于很多球迷的脑海中,但始终没能得到事实上的证明。然而根据英国BBC的最新报道,欧足联的特别调查组近日专门向国际足联提供了一份报告,认为尼日利亚队与希腊队之间的小组赛可能是一场“假球”。

这则消息来源于BBC一档名为“新闻之夜”的节目,根据该节目透露,就在这场小组赛举行的当天上午,欧足联的调查员已经通知了国际足联的预警系统(EWS),表示这场比赛有可能会受到来自赌球集团的操纵,并且具体提到尼日利亚队内的某些球员很可能已经接受了相关指令。

结果在这场比赛中,虽然尼日利亚队早早取得了领先优势,但是当比赛进行到第33分钟时,尼日利亚球员凯塔却在边线附近做出了一次毫无意义的恶意人动作,因此被主裁判出示红牌直接罚下。结果正是在人数处于劣势的情况下,尼日利亚队最终以1比2的比分遭到了逆转。

在比赛刚刚结束的那段时间里,人们普遍认为凯塔做出了一个非常不理智的选择。但如今在BBC那里爆出有关比赛可能被操纵的传闻之后,外界纷纷将焦点对准了凯塔,怀疑他是否故意用这种方式来换取本队输球的结果。

或许BBC还不是最早掌握了这条消息的媒体,因为在尼日利亚队遭到淘汰之后,该国政府一怒之下宣布对这支球队禁赛两年,后来是在国际足联的干预之下,政府才撤销了有关处罚的决定。现在看起来,尼日利亚政府的愤怒或许并不仅仅因为成绩本身,而是觉察到了一些超出正常范围的迹象。

不过正当人们期待这一假球传闻能被查个水落石出之际,国际足联那里却传出了有些令人意外的声音:“国际足联的预警系统有一套专门收集信息的流程,我们会依靠它来获取各种重要的信息。当然,我们不能在这里透露收集信息的具体方式。但是迄今为止,没有任何信息显示南非世界杯上存在着假球,有关传闻完全站不住脚。”国际足联很自信,不过球迷那里却并不那么放心。人们非但为这套预警系统本身的可靠性感到担心,同时也对国际足联彻底打击假球现象的决心存在着怀疑。

(方正宇)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·