您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

英媒曝尼日利亚涉嫌踢假球 FIFA:现还没根据

2010年07月11日14:13京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者毛烜磊)据英国媒体昨天报道,在世界杯上惨败而归的尼日利亚涉嫌打假球。FIFA(国际足联)获悉后表示,这还需要经过进一步调查后确认。

报道称,在尼日利亚队参加世界杯小组赛前,一名欧足联调查员曾向FIFA预警,同时接到预警的还有一位名叫伯格曼的德国记者,两方都被告知,“尼日利亚一些球员很可能卷入了赌博集团控制的假球中”。据悉,尼日利亚首战阿根廷(0比1告负)之前,该调查员还通知了FIFA专门为查处假球而设立的预警机构(EWS)。

第二场与希腊的比赛,非洲雄鹰曾1比0领先且占据场上优势,但卡伊塔因恶意犯规被罚下,他们最终1比2遭到逆转。此战被认为最值得怀疑。

对此,FIFA方面立刻做出回应,强调没有收到任何类似的信息,证明世界杯存在假球现象,“FIFA和EWS有自己的消息来源。我们不能透露具体情况,但可以肯定的是,至今得到的信息显示,本届世界杯上有假球的说法站不住脚”。

此前,小组赛3战1平2负的尼日利亚以垫底身份提前打道回府,愤怒的尼日利亚总统乔纳森一度决定对国家队禁赛两年,之后在FIFA的干预下才作罢。不过,包括尼足协主席在内的多位足坛高官下课,该国检察机构正在对足协进行反腐调查。有消息称,该队在选帅过程中有幕后交易。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·