您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

夺冠奖金西班牙超对手 荷兰30万仅斗牛士一半

2010年07月11日14:00辽沈晚报我要评论(0)
字号:T|T

荷兰队与西班牙队打进了世界杯决赛,两队将为成为历史上第八个世界杯冠军而战,而对双方球员来说,除了荣誉之外还有一个动力,那就是冠军奖金。

在所有世界杯参赛队中,西班牙队的奖金是最高的,日前西班牙足协再次承诺,只要夺冠,每人60万欧元的奖金肯定会兑现,这笔钱也将是西班牙队夺取2008年欧洲杯时奖金的两倍。

对于西班牙足协的奖金数额,该国国内早有议论,左派联盟曾公开批评说,西班牙经济不景气,失业率攀上新高,此时给球员这么多奖金并不合适,不过对既定的奖金数额,西班牙足协表示肯定会兑现,因为夺取世界杯将是该国体育历史上的一个重要成就。

相比之下,荷兰球员的奖金要少得多,荷兰足协宣布,如果夺冠每名球员可分得30万欧元的奖金。这个数字不仅只是西班牙的一半,也比阿根廷(52 万)、巴西(45万)、英格兰(47万)等队都少,当然,其他那几队已没有机会拿到奖金了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·