您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯4.2亿奖金有疑点 英媒FIFA官员该坐牢

2010年07月11日11:43体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 国际足联一直抵触在比赛中采用高科技手段对付争议判罚,对此,有专家透露说,这是因为国际足联不愿承担这笔费用。

引入“鹰眼”系统单场要花费20万美元,对财大气粗的国际足联来说,也只是九牛一毛。电视转播权、广告赞助费加起来数十亿美元的收入让国际足联不用为钱发愁。

国际足联挣的这些钱都用在哪里了?其账面上究竟有多少存款?布拉特的工资到底是多少?谁来监管国际足联的款项支出?布拉特的团队是否凌驾于瑞士当地法律之上?

至少到目前为止,国际足联的账目并不透明,而他们在世界杯决赛阶段为参赛队所提供的总额4.2亿美元的奖金,也与他们的收入相去甚远。而事实上,无论是前任国际足联主席阿维兰热还是现任主席布拉特,在两人任职期间,国际足联固然得到了日新月异的壮大,但挪用资金、行贿选举的丑闻同样屡有发生。“国际足联已成为全球性垄断机构,这里黑幕重重,他们当中的很多人应该坐牢。”长期跟踪采访国际足联的英国记者詹宁斯说。

相关新闻:

世界杯奖金账目不明 尼日利亚队被指控踢假球 2010.07.11

南非世界杯奖金创纪录 进四强至少可得1500万 2010.07.06

韩国队世界杯奖金分四等 朴智星独得1亿7千万 2010.07.01

竞彩世界杯奖金回报率高 抓住最后的投注机会 2010.07.01

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·