您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

博斯克年薪远低卡佩罗 荷西两主帅性价比超高

2010年07月11日11:33重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

没有卡佩罗的990万美元的天价,也不如里皮和阿吉雷(墨西哥)拿得多,但无论是范马尔维克还是博斯克,在相对较低的年薪下却带出了世界上最好的两支球队。决赛也是这两位“名帅”之间的较量,比的就是谁的性价比更高。

在此之前,让人吃惊的一定是范马尔维克。虽然他的260万美元年薪比前任巴斯滕(150万)高了不少,但他所取得的成绩也是巴斯滕难以企及的。就像他那头标志性的银发一样,范马尔维克能够成功的关键正是自己的特立独行。他颠覆荷兰传统打法从一开始就饱受质疑,他并不避讳公开球员矛盾也令人无法理解。但到了这个时候,我们却只能用“众人皆醉他独醒”来形容范马尔维克。据悉,由于战绩出色,荷兰足协已经预备和范马尔维克再续一份4年的长约,不过,现在260万美元可配不上范帅了。

相比之下,博斯克的执教能力显然被西班牙本身的强大所掩盖,但220万美元的年薪对于西班牙来说太划算了。毫无疑问,博斯克对于问题的修正能力正是他的独到之处。比如输给瑞士后的变化,比如半决赛时用佩德罗顶替托雷斯的首发,都展示了自己名帅的能力。更重要的是,当出身皇马的博斯克胆敢使用7名巴萨球员做首发时,西班牙人唯一担心的两大派系的不和问题也迎刃而解了。

明天凌晨的决赛显然是物美价廉的较量了。范帅坚称自己对技术流球队相当有心得,而博帅则以我为主、以不变应万变。谁会笑到最后,足球城球场将给世界一个最好的答案。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·