您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

世界杯堪比转会风向标 4年1度崛起无数巴拉克

2010年07月11日11:31足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者寒冰报道 世界杯一向是足球转会的大年:4年前的德国世界杯,32强刚启征程,传闻良久的舍甫琴科就以4600万欧元的英超纪录转会切尔西,同时他也是近5年来首位6月前就笃定的夏市标王。此前,以自由身加盟切尔西的巴拉克,也在世界杯前就完成了自己的前途更替。至于8月底才最终敲定的两位边后卫A科尔和荷兰新人鲍拉鲁兹,他们在世界杯上的表现最终让阿布下定了决心。

很多豪门都在世界杯前锁定了自己的核心目标,除了切尔西,阿森纳以1000万欧元高价罗致了捷克中场罗西基,后者随即在世界杯上打入一记惊世骇俗的远射。利物浦主帅贝尼特斯早在世界杯前就看好效力费耶诺德的荷甲金靴库伊特,不过荷兰人在世界杯上的表现才真正坚定了他的信心,荷兰队尚未出局,他就已宣布库伊特以1800万欧元高价加盟。原本法国前锋西塞还指望能从转会马赛中收获职业生涯的新高,谁知热身赛被中国队断腿,断送了希望,他算是世界杯前敲定转会的球星中最为霉的。

对于意大利足坛而言,与其说是世界杯不如说是电话门主宰了这一年的球市。当然,电话门贬低了尤文的市场价值,但世界杯冠军又为他们挽回了损失。世界杯后,赞布罗塔以1400万高价转会巴萨,已近职业生涯暮年的卡纳瓦罗和埃莫森,居然都能以2300万欧元的打包价加盟皇马,以及身价逼近1000万的维埃拉,也是拜世界杯所赐。最为惊诧的自然是世界杯上无甚表现仍能以2480万欧元高价加盟国米的伊布拉。

那年的世界杯后,曼联以2720万欧元天价引入新晋英格兰国家卡里克,同时驱逐了在世界杯上表现不佳又与弗格森有隙的范尼。当然,最为轰动的就是神秘的MSI集团在最后时刻,将在世界杯上表现出色的科林蒂安双星特维斯马斯切拉诺运作到西汉姆,掀起长达3年的转会公案。同样,以替补身份追随巴萨拿到双冠的范博梅尔凭借世界杯表现得以顺利加盟拜仁,这才为他奠定了4年来的核心地位。

世界杯也影响了很多场外球星的人生轨迹,与主帅多梅内克交恶无缘德国之旅的阿内尔卡,世界杯后痛下决心重返国家队,于是从费内巴切回转英超。最终,重新在豪门切尔西证明自己后,他再度成为法国队的正印前锋。

2002年世界杯与2006年非常相似,不过在意甲则是因为经济危机主宰了球市。世界杯成为球市的主风向,金靴罗纳尔多在8月最后时刻加盟皇马,经济危机爆发的帕尔玛和拉齐奥成为球星超市。前者将意大利的世界杯主力后卫卡纳瓦罗卖给国际米兰,同时被甩卖套现的,还有阿根廷的世界杯后腰阿尔梅达。拉齐奥则在最后一天卖掉了内斯塔,得到了注册资金,也让意甲在那个夏天完成了转会链。

除了罗纳尔多,巴拉克也是凭借世界杯的出色表现,得到豪门拜仁青睐,顺利加盟。赛前在巴西米涅罗竞技表现出色被斯科拉里招入国家队的吉尔伯托,则凭借世界杯冠军成功加盟阿森纳,并在那里度过了6年时光。

2002年世界杯还捧红了诸多黑马球星,塞内加尔的迪乌夫在世界杯期间已经与利物浦达成个人协议,世界杯结束就立即加盟。同样获益的还有身价4600万的费迪南德,以及他的利兹队友基恩。当然,促成这两桩交易的根本原因,还在于利兹日益恶化的经济条件。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·