您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

金球候选名单引争议 内部人士称梅西未受照顾

2010年07月11日11:27东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

候选金球奖

跳蚤得七票

国际足联给出的世界杯金球奖候选10人名单中,打进决赛的西班牙荷兰共有5人入围,令人意外的是阿根廷金童梅西[博客]也赫然在列。本届世界杯梅西很郁闷,不仅一球未进,而且球队也遭德国人羞辱无缘四强,他的世界杯之梦只能等到四年后的巴西了。

这份名单引起了较大争议,一些媒体认为,选择梅西自然是要照顾南美人的利益,也要照顾到这位去年拿奖拿到手软的巨星。不过梅西一球未进,球队也没能打进四强,对于梅西来讲南非之行注定是一个悲剧,如今梅西已经和女友来到了巴西海滩度假,或许他选择这样的地点也是为了提前感受巴西的氛围。

不过,阿根廷足协主席格隆多纳的儿子文博托·格隆多纳却透露,梅西被选入世界杯金球奖候选人的名单,并没有照顾的成分,而是大家一致认可的结果。国际足联技术委员会共有16人,其中有2个是阿根廷人,即格隆多纳的儿子和加布里埃尔·卡尔德隆,他们不能给梅西投票,尽管如此,梅西仍然得到了7 票。技术委员会的大部分成员都对梅西称赞有加,表示如果阿根廷能进决赛,拿金球奖的就非梅西莫属;梅西表现不错,只是遗憾地被马拉多纳的球队拖了后腿。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·