您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

范佩西豪言助荷兰32年后夺冠 目标成为新梅西

2010年07月11日11:20腾讯体育Adrian我要评论(0)
字号:T|T

范佩西与荷兰主帅范马尔维克

范佩西荷兰主帅范马尔维克

腾讯体育讯 北京时间7月11日上午,荷兰射手范佩西在接受法国《队报》采访时声称有一天他将成为和梅西[博客]同一级别的巨星,阿森纳王牌同时认为如果不是因为病问题他早就已经实现这一目标了。

在范佩西的职业生涯当中阿森纳教父温格扮演了非常关键的角色,荷兰射手在温格的激励下确立了成为和梅西同一级别巨星的目标。“今年春天当我从严重的伤病中恢复过来时,温格就告诉我人们将很快像谈论梅西那样谈论我。我确信如果不是因为伤病问题我已经实现这一目标了。我能感觉到教练非常信任我,但是我的头脑必须保持冷静。我现在和梅西明显不是一个级别上的球员,我受伤太频繁了。”范佩西说道。

在范佩西眼中,当今世界足坛最杰出的三名球员是梅西、C罗以及鲁尼,但是阿森纳射手同时认为梅西在C罗和鲁尼之上。“我的终极目标是和梅西、C罗以及鲁尼成为同一级别的巨星,但是梅西在他们之上,因为他是一个真正的天才。”范佩西补充道。

明天凌晨2点30分,“无冕之王”荷兰队将和西班牙队争夺世界杯冠军,26岁的范佩西不出意外将首发出场。荷兰队在1974年和1978年两届世界杯决赛中失利,范佩西也发誓将在决赛中击败西班牙队以愈合多年来世界杯给橙衣军团留下的的伤口。“这场决赛将是我们这一代球员能够经历的最大挑战,但这不单单是我以及整个球队的顶点,整个国家都将和这场决赛联系到一起。”范佩西动情地说道。

本届世界杯截止到目前被寄予厚望的范佩西仅打进1粒进球,然而阿森纳球星在荷兰队通往决赛的道路上还是起到了关键作用,除了进球他还贡献了两次助攻。和个人荣誉相比,范佩西更看重球队的整体利益。“和输给西班牙自己进球相比,我更希望成为世界冠军而没有进球。这是我在阿森纳学到的东西,球队必须获得正确的结果,那对于我来说比个人荣誉更重要。”范佩西通过《每日邮报》表达了这种观点。(Adrian)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·