您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

从荷兰开始从荷兰结束 普约尔强调退出国家队

2010年07月11日11:18东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

巴萨队长普约尔已经多次表示,这届世界杯将是他在国家队的最后演出。他说:“我已经拿定了主意,世界杯后我会退出国家队。在每场比赛中我都全力以赴,就像我开始足球生涯时一样,这是我的风格。但谁也不能和时间作对,现在有太多比赛要踢,而且每场比赛对球员身体的要求都非常高。所以,是时候退出了。”

普约尔今年32岁,按照正常球员职业生涯判断,这已到巴萨队长职业生涯末期。正是因为如此,普约尔萌生去意,希望把剩下的时间更多地留给巴萨。不过,《马卡报》披露,西班牙足协不强求普约尔参加2014年巴西世界杯,毕竟届时巴萨队长已满36岁,就是普约尔愿意随西班牙去巴西,他的状态如何也有待观察。但西班牙足协还是希望普约尔能够参加2012年乌克兰-波兰欧锦赛。足协技术总监耶罗认为,普约尔到2012年是34岁,虽然年龄有点大,但可以作为一名替补球员,他的经验可以帮助国家队的年轻球员度过青涩期,能够在关键时刻拉小将一把。

作为西班牙一代传奇中卫,耶罗最能理解普约尔的价值。尽管不是队长,但普约尔在球队中仍然扮演着精神领袖的角色,特别是在巴萨球员在西班牙队唱主角的情况下。普约尔有着极高的职业素养,目前他的身体状况和竞技状况都保持在一个相当高的水准上。耶罗希望普约尔能够为西班牙队踢2012年欧锦赛,届时再把火炬传给皮克阿尔比奥尔也不迟。

对于耶罗的建议,普约尔还需要时间考虑。如果普约尔决定在世界杯决赛之后退出西班牙队的话,那对他而言,荷兰就既是起点又是终点。普约尔第一次代表西班牙队出场时,对手就正是荷兰队。在2000年11月15日,普约尔和哈维一起上演了西班牙队处子秀,不过斗牛士军团1比2落败。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·