您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

转会市场动态:阿森纳巨资抢购 卡队奔赴迪拜

2010年07月11日11:11足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者寒冰报道 世界杯是过去一个月足坛的唯一舞台,736名球员是主角,而未能入围的球员只能是在角落中被人遗忘的配角。但这并不意味着,他们不具备搅动球市的能力。

在英超,阿森纳一如既往剑走偏锋,花费1250万欧元巨资从洛里昂引入年轻的波兰裔法国后卫科斯切尔尼。曼城早早落出大手笔,切尔西却冷静地从利物浦签来以色列国脚贝纳永。至于热刺,没有成功引进克亚尔和卡瓦尼两位巴勒莫球星,但雷德纳普早早拿下巴西天才桑德罗。

西甲方面,瓦伦西亚从赫塔费买入未能入围西班牙世界杯名单的前锋索尔达多,顶替比利亚的位置,同时引入蒙彼利埃的阿根廷后腰蒂诺科斯塔顶替退役的巴拉哈。比利亚雷亚尔则将近年表现平平的前锋略伦特低价处理给皇家社会,同时从西布朗维奇买来西班牙后腰瓦莱罗。

意大利,上赛季表现令人失望的尤文图斯抢占了夏市的开局。效力卡塔尼亚的乌拉圭前场全能选手J马丁内斯以1200万欧元高价加盟。其他中游球队也都有重量级的引入:拉齐奥从热那亚买来弗洛卡里,耗资850万,佛罗伦萨从乌迪内斯买到达戈斯蒂诺也是同样价钱。帕尔玛用600万欧元得到了博季诺夫,桑普多利亚和巴勒莫分别买到波济和皮尼利亚,花费也在500万以上。

相比以上三大联赛,德甲、法甲和中小联赛的投入显得更慷慨。里昂从雷恩花费600万欧元买来马提尼克裔法国国青攻击手白里安,而雷恩则合计花费了超过1500万欧元扩军。本菲卡几乎花光了出售迪玛利亚所得的全部,这一切都是为了与花费1100万欧元高价买入里斯本竞技中场穆蒂尼奥的波尔图竞争。

当然,真正的热点地区还是东欧。顿涅茨克矿工以1500万欧元低价买回一年前卖给巴萨的后卫齐格林斯基,他的死敌基辅迪纳摩则从桑托斯买来中场安德雷,花费810万欧元。同样的军备竞赛还出现在土耳其:贝西克塔斯引入葡萄牙国脚夸莱斯马,加拉塔萨雷就招入阿尔及利亚后腰卡纳。最为令人吃惊的则是重新成为养老院的中东联赛,卡塔尔的萨德以815万欧元从加拉塔萨雷买到科特迪瓦前国脚凯塔,以及阿尔及利亚国脚贝尔哈吉。拉赫维亚则打包了科特迪瓦的B?科内和丹达内,阿联酋的迪拜民族招募了卡纳瓦罗

除了巴拉克和梅策尔德两位大牌免费球员,库兰伊去了莫斯科中央陆军,皇马的旗帜劳尔也正式加盟沙尔克04,成为世界杯期间转会的最大牌非国脚。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·