您所在的位置:南非世界杯 > 正文

德国:配合流畅反击犀利 小将完美7进球8助攻

2010年07月11日11:01腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

在7月11日凌晨进行的2010南非世界杯3、4名决赛中,在一场对攻大战中德国队3-2险胜乌拉圭获得第三名,德国队在06年本土世界杯后,“蝉联”季军。

虽然两度获得季军显得比较尴尬,但世界杯第三名的成绩对于这支平均年龄只有24.9岁的德国队来说,已经弥足珍贵。一个多月之前,在巴拉克因告别世界杯时,没有人看好他们能够在南非走到今天这个位置,然而小组赛、淘汰赛一路走来,德国队势如破竹,并贡献了三场大比分的“屠杀”。

一、球员不贪功反击犀利 “血洗”英格兰阿根廷

德国队在本届世界杯上106次射门,37次射正,收获16粒进球,效率相当的高。德国传球3294次,抢断158次,7场比赛,只失5球。德国人的防守依然是那么稳健。

德国:配合流畅反击犀利 小将完美7进球8助攻

球队射门次数排行榜

克洛泽波多尔斯基戈麦斯在俱乐部状态一般。克洛泽和戈麦斯更是沦为替补,而卡考基斯林并没有得到勒夫的完全信任。勒夫多排出4231阵型,拉姆、博阿滕在两个边路插上助攻。斯魏因斯泰格、赫迪拉出任双后腰。小猪多策动进攻,他出场638分钟,有516次传球,并有3次助攻。波多尔斯基、托马斯-穆勒出任左右2个前卫,厄齐尔居中,克洛泽一人顶在最前端。由于波多尔斯基、托马斯-穆勒、厄齐尔都是速度快的球员,所以德国队的反击速度相当快。

斯魏因斯泰格、厄齐尔、托马斯-穆勒都有3次助攻,而波多尔斯基也有2次助攻。德国的中前场组合堪称恐怖。他们高效快速的反击,简洁准确的配合,都给人留下了深刻的印象。对阵英格兰,德国队利用对手2次罚定位球后的反击打进2球,用速度和简单快捷的配合,击溃了三狮军团。

德国:配合流畅反击犀利 小将完美7进球8助攻

球员传球次数排行榜

此次世界杯,年轻的德国队一改以往长传冲吊的打法,讲究地面配合,令人耳目一新。施魏因斯泰格有516次传球,拉姆有360次传球,赫迪拉有339次传球,默特萨克有321次传球,厄齐尔有310次传球。德国球员的传球配合,显示了他们极强的脚下技术和团队意识。

德国球员在面对机会时并不贪功,不像贪功的佩德罗死活就是不给托雷斯传球。球员之间的无私传球使得进攻效率得以大幅提升,德国队长传有338次,带球过人有106次,赢得一对一有51次。德国中前场的个人能力和团队配合,往往让对方后卫猝不及防,这也是他们之所以能在淘汰赛阶段4球血洗英格兰、阿根廷两强的成功关键。

二、穆勒延续13号传奇 最佳新秀非他莫属

身披13号出战的托马斯-穆勒继承了“穆勒”这个姓氏和13号的光荣传统,年仅21岁的他,出场6次,出战476分钟,有212次传球,13次射门,射正6次,收获5粒进球,并有3次助攻。穆勒是德国队本次世界杯的最大收获。这位出道于拜仁青训系统,并在2008年8完成德甲首秀的小将,现在一下子成了本届世界杯最佳射手、最佳新人和最佳球员的有力竞争者。

德国:配合流畅反击犀利 小将完美7进球8助攻

托马斯-穆勒个人数据一览

穆勒6场比赛5进球3助攻的表现,获得最佳新秀已经没什么问题了;最佳射手还要看比利亚斯内德是否会有进球;金球奖一般会颁给获得冠军的球队,他应该可以获得铜球奖吧。

21岁的穆勒已经书写了属于自己的传奇,在21岁时能在世界杯这样的比赛中打入5球的,只有贝利了。1958年的17岁的贝利打入6球,率巴西捧杯。而梅西[博客]参加了2届世界杯才打入1球。穆勒在本届世界杯上的表现已经超越了0进球的梅西。

但德国13号再次诅咒了穆勒,缺了他的德国队在同西班牙的半决赛中被对手1-0击败。如果穆勒在场的话,德国不可能一点机会没有。这或许是穆勒为成长付出的代价吧。

三、青春无畏 前途不可限量

而和穆勒年龄相仿的球员,德国就有9人之多。德国国家队的平均年龄在32支世界杯参赛球队中仅高于加纳朝鲜。但就是这样一帮年轻的小伙子,却先4-1大胜英格兰,后4-0横扫阿根廷。让我们看看这帮青年近卫军:诺伊尔24岁、托马斯-穆勒21岁、马林21岁、赫迪拉23岁、厄齐尔22岁、巴德斯图贝尔21岁、托尼-克罗斯20岁、J·博阿滕22岁、塔斯彻23岁、奥戈23岁。

德国:配合流畅反击犀利 小将完美7进球8助攻

穆勒、厄齐尔、赫迪拉、斯魏因斯泰格庆祝进球

穆勒5进球3助攻,厄齐尔3助攻1进球,赫迪拉1进球,J·博阿滕1助攻,诺伊尔20次成功扑救,并助攻1次。这些小将上演了7个进球8次助攻的完美演出。这些大多从U21直接升到国家队的小将,在经历了7场世界杯的鏖战后,通过比赛锻炼了自己,这是他们未来非常宝贵的一笔财富。小将们还收获了信心,德国队最近三届世界杯1次亚军2次季军,这种稳定性是巴西队都不具备的,对于德国来说,年轻就意味着未来,这帮小将的前途不可限量。

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·