您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯裁判制度酝酿改革 鹰眼或将被引入比赛

2010年07月11日10:42河南商报我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯接近尾声,裁判再次成为本届世界杯的最受争议的一个话题,严重的误判已成为影响比赛结果的重要因素,对此,关于增加底线裁判或者借助电视转播回放等手段的呼声渐高,如今,FIFA终于有些松口,国际足联秘书长杰罗姆·瓦尔科表示,这将是最后一次在现行裁判制度下进行的世界杯,这意味着有着80年历史的世界杯裁判制度将会发生重大的变革。

现行裁判执法体系 本届会是最后一次

英德大战的争议球将有关引入门线技术来帮助裁判执法比赛的争论推向了高峰,南非世界杯决赛之前,国际足联再次表示重新将引入门线技术提上了日程,国际足联秘书长杰罗姆·瓦尔科在接受采访时称,这将是最后一次在现行裁判制度下进行的世界杯,国际足联很可能在2014年巴西世界杯前做出改革。

瓦尔科表示,电视回放技术已经证明了兰帕德进球有效,这一明显的误判对于国际足联的裁判执法制度来说是非常大的冲击。

改革已经势在必行 两种技术曾被否定

瓦尔科的态度很明确,裁判制度的改革已势在必行。据悉,国际足球联合理事会将会在7月21日召开大会,继续讨论这个敏感话题。但瓦尔科表示,这次会议并不会做出最终的决定。

目前有两种新技术被认为最有可能被引入足球比赛。早在今年三月的时候,国际足球联合理事会曾坚决否定采取任何门线技术或者辅助设施帮助裁判执法比赛,当时有两家科技公司参与了门线技术的竞标,一家开罗的科技公司采用将芯片装入足球内部以监测足球是否越过门线,该技术已经在2007世俱杯的比赛中被采用;而另一家公司则推出了采用由六台摄像机所组成的鹰眼技术,但是这两项技术革新的思路当时都被国际足联所否定。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·