您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

荷名嘴:西班牙强在板凳 荷兰成功秘诀在团结

2010年07月11日10:37体坛网我要评论(0)
字号:T|T

克罗内:世界杯上势如破竹的表现,也让他们的媒体欣喜若狂。荷兰电视一台就在原有30人报道团队的基础上,在决赛前又加派了10名记者来到约翰内斯堡。7月10日,记者在约堡足球城球场的新闻中心与荷兰电视一台著名主持人克罗内,就即将开始的决战坐而论道。

唐杨科:最近关于现在这支荷兰队“不够漂亮”的争议很多。

克罗内:我不觉得这是问题。对我们荷兰人来说,现在最关键的就是成绩,这比场面更重要。

唐杨科:但荷兰足球的传奇人物克鲁伊夫就表示他更支持西班牙的足球,而不是这支荷兰队。

克罗内:我觉得他不应该说这样的话,你知道,他在1974年就曾跟荷兰队闯进决赛,但最终功亏一篑。在我看来,他是最应该支持这支荷兰队的人。

唐杨科:在你看来,谁是本届世界杯至今表现最好的球员?

克罗内:斯内德。虽然比利亚跟斯内德一样进球5个,但荷兰队10号的作用更加突出,虽然他很小个儿(1.70米),但他在场上无处不在。比利亚只是射手,但斯内德是全面的Playmaker(进攻组织者)。不过如果要看最后的最佳球员,那得等决赛结果,不过我相信即便荷兰队输了,斯内德也应该是最有价值的一个球员——尽管世界杯金球奖很可能是出自冠军球队。

唐杨科:斯内德是荷兰队最重要的球员?

克罗内:这不是一个概念。斯内德的作用很关键,但我认为对荷兰队来说最重要的球员,场上的灵魂是范博梅尔(主教练范马尔韦克的女婿)。他的经验很突出,他对场面的掌控,他的斗志,都是现在的荷兰队不可缺少的。

唐杨科:他已经33岁了,这支荷兰队年龄不小。

克罗内:是的,目前荷兰队主力阵容平均年龄为28岁零342天,为32年来最老的一支荷兰队。但这不是问题,范博梅尔是场上灵魂,控制节奏;范布隆克霍斯特是队长,已经35岁,世界杯后就要退役,但对乌拉圭的比赛,他为球队首开纪录,美妙无比。

唐杨科:现在荷兰队的防守让人担心,6场比赛已经丢了5个球,而西班牙队只失球2个。

克罗内:是的,我们的进攻要比防守更强。我觉得我们的门将(斯特克伦伯格)很棒,后卫也都效力于顶级球队,实力没有问题。也许他们之间欠缺一些沟通。

唐杨科:决赛面对欧洲冠军西班牙,可不允许犯这样的错误。

克罗内:我觉得西班牙队最大的优势来自他们的板凳——场上的11个人各有优劣,但他们替补席上的深度要比我们更强。

唐杨科:你是承认西班牙队比荷兰队更强?

克罗内:是的。

唐杨科:那现在这支荷兰队走到现在的秘诀是什么?

克罗内:相比前几年,我们是一个真正的球队了。在范马尔韦克的调教下,我们比两年前更团结。

唐杨科:两年前的欧洲杯,你们表现并不差,小组赛连续大胜意大利法国和罗马尼亚。而且现在的荷兰队也并不是特别团结吧,比如斯内德和范佩西……

克罗内:两年前,范佩西和斯内德还会因为罚任意球互相推搡,而现在已经好很多了。范马尔韦克是一个很好的教练,他是球队的父亲。

唐杨科:谈谈明天(7月11日)的决赛吧。

克罗内:我认为明天上半时双方都会比较保守,下半时会开始压出来。这对我们有好处,本届世界杯至今,我们有9个球都是下半时攻进。我觉得90分钟比赛就会结束,不用加时和点球我们就能搞定西班牙。3比1,范佩西、斯内德和罗本进球。

相关新闻:

西班牙华丽风格征服对手 荷兰众名宿集体倒戈 2010.07.11

视频:荷兰西班牙决赛 克鲁伊夫一个人的战斗 2010.07.11

西班牙乃本届唯一豪强 荷兰主帅不具冠军气质 2010.07.11

荷兰主帅:西班牙没有秘密可言 学习对手进攻 2010.07.11

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·