腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:决赛用球不一样 金色普天同庆身价大涨

复制链接 RSS

本届世界杯决赛用球是阿迪达斯第二次为FIFA世界杯设计的官方决赛用球,官方决赛用球首次出现是在2006年德国世界杯上,意大利法国使用金色“柏林·团队之星”上演了决赛官方用球的处女战。与“团队之星”一样,南非世界杯的比赛用球“普天同庆”在决赛中将以金身示人,原来使用黑漆的部分用金黄色代替,以此来表示决赛的独一无二。另外,印在球体上的“普天同庆”的英文名“JABULANI”也将在决赛中变成“JO’BULANI”,“JO”是指决赛地约翰内斯堡英文名的前两位字母,国际足联希望用这种特殊的方式将“黄金之城”永久留在世界杯的决战历史上。

[查看更多比赛视频] [返回视频播放大厅] [用分析大师观看每项数据视频]

2010年07月11日10:16  腾讯体育

相关视频

(共12段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·