您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

保守荷兰诞生防守型前锋 有埃利亚欲玩偷袭战

2010年07月11日10:15东方体育日报方正宇我要评论(0)
字号:T|T

进足球城之路

7月12日 02:30 世界杯决赛 荷兰VS西班牙

荷兰 保守4231诞生防守型前锋

特约记者 方正宇

目前这支荷兰队,使用在本届世界杯上最主流的4231阵型。不过与其它一些4231有所区别的是,出现在“1”这个位置上的范佩西并非纯粹意义上的中锋,经常也会回撤拿球。而且在边锋的人选设置方面,荷兰队也存在着一定的变化空间。比如在有些比赛中,罗本会出现在左边锋的位置上,但是在与巴西队的比赛中,针对对方左边路防守较为薄弱的弱点,罗本被安排在了右边锋的位置上,结果这一变招成为了比赛的胜负手。

除了罗本在边路的带球突破之外,中路远射也是荷兰队重要的一种得分方式,范布隆霍斯特和斯内德都曾有过远射破门的经历。而在进攻打不开局面的情况下,范德法特埃利亚都是有可能会在比赛后半段替补登场的人选,尤其是埃利亚的突破能力经常会搅乱对手的整条防线。

整体而言,这支荷兰队在战术风格上趋于保守,边后卫压上助攻的频率明显不及以往。由范博梅尔德容组成的双后腰也非常注重中场拦截,就连库伊特也经常参与回防。但就在对手由此看轻荷兰队的攻击力时,橙衣军团经常会在下半场的开局阶段突然发力。无论丹麦队、日本队还是巴西队都曾因此尝到苦头。这样一种“后发制人”的特点,正是荷兰队能够一路晋级决赛的关键所在。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·