您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

西多夫:荷兰夺冠离不开运气 四核心是生命线

2010年07月11日10:13东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

荷兰国脚 西多夫

荷兰终于站上决赛场地,他们将无所畏惧。因为只要想想连巴西他们都能淘汰,还有谁是不能打败的呢?

从荷兰抵达世界杯的第一天起,他们心中就只有一个明确的目标,那就是捧起大力神杯。他们没把过多的精力放在如何踢出漂亮的足球,而是想着怎么赢球,以及成功得分。

我认为很多人,也包括我自己,其实不太愿意看到这样的局面,但对于他们取得的成就我还是感到骄傲。

在这里,我不得不说到荷兰队强大的团队精神。因为站上世界杯决赛的舞台,也意味着必须承受旁人难以想象的压力。

在3比2击败乌拉圭的半决赛中,背负众望的荷兰展现了他们的训练有素和成熟老到。这一点上,我们必须向范马尔韦克致敬。

他的队伍算不上群星云集,但这班队员已经在一起磨合了好几个年头。他们相互间非常了解,组织纪律非常强,他们在一起运转得很好,这让他们充满了信心。

荷兰队已经保持了25场不败,并且取得了14连胜,即便这样,还是有人相信荷兰队能做得更好。

到目前为止,荷兰队做了一切他们应该做的。唯一陷入困境是与巴西的1/4决赛,但是在迷失了半场后他们强势回归连扳两球取胜。

荷兰队能否献出美妙的四重奏,取决于阿森纳的范佩西、国际米兰的斯内德、拜仁的罗本、以及利物浦的库伊特。这是他们的生命线,也是胜利的保证。

荷兰队在南非的成功还有一个不可忽视的因素,那就是运气。这恰巧是很多人通常轻视的一点。

1974年、1978年两届世界杯决赛的折戟,是荷兰队的不幸。1998年半决赛负于巴西,也算是坏运气的延续。但现在看来,幸运之神将站在荷兰队这一边——斯内德攻入巴西的两个进球,以及乌拉圭队错失的那么多破门良机,都说明了这一点。而现在,荷兰需要把这份好运带去约翰内斯堡。

听说,荷兰队挺进决赛后,阿姆斯特丹的盛况让人们又回到了1995年阿贾克斯在欧冠决赛中击败AC米兰时的情景。

经历过那个年代的人都知道,那是多么疯狂。人们在街上唱啊跳啊,甚至还有人跳进河里游泳以示庆祝。再次听说那里的球迷重新癫狂,真是太好了。

我不知道,如果范马尔韦克的球队把大力神杯第一次带回荷兰,将会有多少人因此疯狂。但对我来说,荷兰第三次打进决赛,已经够令我激动的了。现在,他们只需要大步向前。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·