您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

段暄说决赛荷迷欣喜 西班牙“福星”无缘决赛

2010年07月11日10:11东方体育日报黄靖宇我要评论(0)
字号:T|T

荷迷欣喜 西迷揪心

本报记者 黄靖宇

谁解说荷兰西班牙的这场决赛,本来只是三位解说员的取舍问题,但对于荷兰与西班牙的球迷来说,比赛解说员有时也可能像章鱼保罗一样能预测出比赛的胜负,甚至使得比赛胜负的天平发生倾斜。

段暄解说决赛令无数荷兰球迷一片欢腾。本届南非世界杯上,荷兰队的六场比赛中,央视的三位解说员都参与过解说,其中段暄一人解说了其中的三场。荷兰队晋级之路上最重要的一场比赛是半决赛3比2淘汰乌拉圭的比赛,在被对手扳平的情况下,荷兰人依靠一个有越位之嫌的进球再度领先,彻底击溃了乌拉圭人反扑的气焰。而当场比赛的解说员段暄对这个颇具争议的进球也是含糊其辞,未做过多的解释。

段暄被球迷戏称为“荷兰队护身符”,这还不至于刺激西班牙球迷的神经,但他“西班牙衰神”的外号不禁令斗牛士的球迷担心起来。本届世界杯上,西班牙队的唯一一场失利就是首战输给瑞士队的比赛,而这场比赛的解说员正是段暄。

荷兰球迷支持段暄“走马上任”解说决赛,西班牙球迷此时更想念坐在看台上观球的西班牙“幸运星”刘建宏。本届世界上,刘建宏解说了西班牙6场比赛中的4场比赛,斗牛士4战全胜,其中与葡萄牙、乌拉圭和德国的比赛都是1比0小胜。

刘建宏对西班牙队全胜的解说“战绩”使他成了西班牙队的福星,而他在解说西班牙队比赛中自创的“进啦进啦……”的解说词一边刺激着球迷的神经,一边演绎着西班牙队一场又一场的胜利。

央视解说三巨头中,刘建宏受到的争议最多。作为德国队球迷,他在西班牙与德国队的这场半决赛上,没有任何倾向性的解说则赢得了西班牙球迷的支持。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·