您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙乃本届唯一豪强 荷兰主帅不具冠军气质

2010年07月11日10:01东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

冠军之争,11 2

小飞侠专栏

两支欧洲技术最为出色的球队进入世界杯决赛,并不让人难以理解,毕竟,世界足球这些年的发展重心在欧洲,西甲联赛是欧洲最有技术含量的联赛,而荷兰是欧洲最大的球员出口国之一,两支拥有欧洲人的纪律和战术,又拥有一批技术出色球员的球队相遇在决赛场上是合理而公平的。

荷兰队是我年轻时的最爱,虽然眼下的荷兰队打得消极保守,但我还是能够忍受,毕竟,他们受得太重也太多,也该是向现实低头的时候了。荷兰队的整体感非常强,他们身上还有着全攻全守足球的痕迹,不过,这种全攻全守不是那种非常开放的打法,而变得相对封闭,甚至可以说是相当保守。眼下的荷兰队还并非严格意义上的一支完全靠整体打法支撑的球队,这支球队在很大程度上是靠两个球员为核心的,其一是斯内德,其二是罗本

斯内德很好地控制全队的进攻方向,发起有威胁的进攻;罗本则靠自己的速度和技术在边路进行突破,为自己和同伴创造得分良机。这是荷兰队的两大法宝。不过,荷兰队的锋线球员灵气不足,范佩西始终没有恢复到他在阿森纳时的状态,库伊特还是一名合格的前场防守球员,他们在进攻上还很难靠个人创造太多的机会。

首先,荷兰队在锋线上,他们缺乏像米利托埃托奥那样能稳定发挥的进攻组合,中场,因为罗本的存在,荷兰队可能比国米还要强大,但他们后防线却明显不及拥有卢西奥萨穆埃尔的国米后防。他们的门将位置上斯特克伦博格在上一战丢了两球后,信心恐怕也受到了不小的打击。在我看来,荷兰队是两个人的球队,罗本和斯内德任何一名球员的发挥不够稳定都可能影响到全队的发挥。

西班牙是本届世界杯上的唯一一支超级球队,他们一路很好地控制着自己的状态,显得很内敛,颇具冠军球队的气质。他们是那种在与强队过招时才能让人领略他们的强大的球队,与德国队一役,他们打得德国队毫无脾气,全场比赛,他们牢牢地控制着比赛的场面和节奏,使德国队根本发挥不出来。虽然荷兰队在技术上强于德国,但他们终究与西班牙还是有差距。西班牙队经过六场比赛后,已经磨合越来越好,老帅博斯克现在也不多想了,他只是让巴萨球员在场上自由发挥,他相信哈维伊涅斯塔们有足够的默契控制比赛。我认为,西班牙即使与荷兰这样技术和身体都相当棒的球队交锋时可能遇到的阻力会比对德国时大,但是,他们还是可以打出流畅足球的,因为相比起荷兰,他们是11个人的球队。

拥有欧冠甚至可能是明年世界足球先生斯内德和边路奇才罗本的荷兰队虽然看上去很像国米,但他们与国米唯一的不同是,他们的主帅是范马尔韦克而非穆里尼奥,我没看出范马尔韦克身上具有世界冠军球队教练的气质,所以,非要让我投票的话,我认为西班牙会成为世界冠军。荷兰人的无冕之王的头衔恐怕还会继续下去,尽管我的心可能会再痛一次。

推荐:西班牙

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·