您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰主帅:西班牙没有秘密可言 学习对手进攻

2010年07月11日09:55现代快报我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯开战至今,荷兰未尝败绩,一头银发的主帅范马尔维克自然功劳不小。

对于自己决赛的对手,范马尔维克大加赞赏,同时也对最后一战表达了期待,“我一直拿西班牙和巴塞罗那俱乐部举例。我希望荷兰的进攻可以像西班牙那样吸引人,而在被对手抢断失球后,投入大量的兵力回防,如果这样的话,整支球队会给对手造成巨大的压力。”

“1974年和1978年,对我们来说,这是一种鼓舞。但拿32或36年前的球队来和今日的作比较,却是无从比起的。我们只要记得,我们是在为每一个荷兰人而战就可以了。”范马尔维克承认,在过去的几年中,西班牙一直笑傲群雄,但同时他也表示,“在我们面前,这支球队没有秘密可言,我们一点也不怕和他们对上。”黄文

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·