您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

高洪波:决赛前瞻 如能早进球会更精彩

2010年07月11日09:50腾讯体育高洪波我要评论(0)
字号:T|T

高洪波:决赛前瞻 如能早进球会更精彩

荷兰队认真备战

高洪波:决赛前瞻 如能早进球会更精彩

卡西利亚斯训练一丝不苟

本文为腾讯网特约评论

>>点击进入高洪波专栏

明天凌晨世界杯冠军之争将在荷兰队与西班牙队之间展开,按那只已经被神话了的章鱼大哥的预测,西班牙队将问鼎本届冠军从而使西班牙足球走上一个顶峰。这应该只是个调侃,比赛最终还是要通过教练指挥队员们去踢。不过,关于章鱼预测的报道,肯定会对西班牙队员心理上有所影响。

我要看的是西班牙队这场比赛的关键就在于能否保持良好的心态。队员们有良好的心态,西班牙队的技战术水平可以对对手保持120分钟的优势,主动权就始终掌握在自己的手里。

这场比赛对荷兰队的关注点应该是他们的中场防守和前场球员的灵光乍现。估计荷兰教练安排的首发阵容还会将中场防守球员派上场,先做好稳固后防以观比赛进程的变化。一旦比分落后或发现获胜的时机,就会换上范德法特,将中场的正三角变换成三角,增加攻击力。

世界杯决赛的气氛比较凝重,两支从未染指过世界杯冠军的球队都会将追求结果放在第一位。如果其中一支队伍能够尽早得分,比赛的过程将会更加精彩。

高洪波:季军之战精彩 年轻德国胜在实力更强

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·