您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙吃定“新科状元” 斯内德曝前队友求饶

2010年07月11日09:48成都商报我要评论(0)
字号:T|T

在场面完全占优的情况下力克德国队挺进决赛,一夜之间,世界都被染成了“西班牙红”。西班牙人信心膨胀,几乎所有人都看好西班牙队夺冠。为了纪念西班牙队历史性跻身世界杯决赛,西班牙某公司近日利用太空气球技术,将西班牙队队服送到了距离地球33公里的高空,“以此纪念西班牙球队所达到的高度。”

据西班牙媒体报道,这家公司一直经营太空气球服务。而这一次想到将西班牙队服送上高空,则是来源于公司高层的一句戏谑玩笑,“我们都没有勇气想像西班牙队真能跻身决赛。”而正是因为如此,公司决定自费将西班牙队服送上高空,“以此纪念今年西班牙队所达到的难以企及的高度。”最终,被该公司选定的队服来自为西班牙队攻入5球的比利亚,“接下来如果西班牙队夺冠,我们将努力把队服送上更高的地方,让西班牙的骄傲飘扬在太空。”

除了将自己的位置放得无比“崇高”,西班牙人还不忘打击对手荷兰队。西班牙《abc》报就对荷兰队表示了不屑,报纸刊发题为《剥去橙子的光鲜外皮》的文章,嘲笑说:“他们更多的是靠运气吧!跟西班牙队相比,荷兰队完全不是一个级别的!”

全球媒体在预测决赛结果时,西班牙队也是夺冠大热。据国际体育记者协会的统计,54个国家和地区的记者中,支持西班牙队夺冠的占63.79%。闻名全球的“章鱼哥”在预测决赛结果时,也认为西班牙队最终将战胜荷兰队夺冠。

在内外一致的叫好声中,西班牙队主教练博斯克昨日在赛前新闻发布会时也立下军令状——“我们要为西班牙人夺得首个世界杯冠军。”

自从进入淘汰赛以后,西班牙队获胜的3场比赛都是1∶0。最后的决赛,博斯克仍然不打算踢出华丽足球,“我们都希望在世界杯决赛能踢出一场漂亮的比赛,但结果更重要,这关系到一支球队或一名球员毕生的成就。”博斯克还表示,应对荷兰队他将以半决赛的原班人马出战。

12日的足球之城球场将见证西班牙队历史上第一次世界杯决赛。如能问鼎,他们将成为第一支输掉首场比赛、却最终夺冠的球队。西班牙人还在挑战 “欧洲杯魔咒”。历史上,只有1支球队成功连夺欧洲杯和世界杯:联邦德国队在1972年欧洲杯夺冠后,1974年又称霸世界杯。当时德国人决赛的对手,同样是荷兰人。

当然,也有对西班牙队信心不大的,荷兰队中场斯内德昨天就透露,他的前皇马队友、西班牙队边后卫拉莫斯给他发短信求饶,让他在决赛中“跑慢些,不要踢得太出色”。

本报记者 胡敏娟

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·