您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

弗兰率领乌拉圭凯旋 政府号召30万人夹道欢迎

2010年07月11日09:36东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭 殿军依旧凯旋

弗兰用一记凌空扫射敲开布特把守的德国队大门的时候,场上比分被反超为2比1,曾经那么一度,乌拉圭人距离季军的目标那么近。然而最终,一切还是“毁”在了杨森和赫迪拉手里,3比2,这是最终的比分定夺,胜利属于蝉联季军的年轻的德国人。

弗兰尽力了,作为乌拉圭队的队长,从南非世界杯的第一场小组赛面对法国队开始,他就将一个队长在场上的作用完美诠释。作为全队进攻的核心和箭头人物,他和苏亚雷斯以及卡瓦尼组成的三叉戟让任何球队都不敢小觑甚至感到胆寒,而作为乌拉圭锋线上最伟大的杀手,他更是多次用漂亮的进球帮助球队力挽狂澜或是锁定胜局。败给德国最终收获第四名,赛后,弗兰对于球队取得的成绩表示了充分的肯定:“能够获得世界第四已经是相当了不起的成绩。世界杯开打前,我们从未想过能取得这样的结果。我们尽了最大的努力希望获得季军,虽然没有能够成功,但我仍然会记住比赛中那些难忘的时刻。”而在四年之后的巴西世界杯,弗兰已经35岁,不知道他能否像他的南非同胞、阿根廷队的“疯子”帕勒莫还有墨西哥的“蛙跳老王子”布兰科一样,再次上场再次为球队攻城拔寨。然而无论如何,2010年的南非世界杯,弗兰留给球迷们铭记的已经有很多很多。

就连昔日恩师、曼联主帅弗格森也忍不住对弗兰的夸奖:“他在世界杯的表现太出色了,我们都为其感到骄傲。我们应该自责的是,当初出售他的时候,价格实在太低了!他原本可以在英超成为一名英雄的,他是一名伟大的球员,一个完全称职的职业球员。”

带着5粒进球离开,弗兰算是带着他的乌拉圭队凯旋而归。作为南美球队中唯一一支打入四强的劲旅,他们已经只身将南美足球的雄风回荡在南非的上空。主帅塔巴雷斯更是对球队未来的前进道路充满信心:“前进的路线已经标记好了,我们必须从中得到经验教训。我认为我们如果能够再有一点提高的话,我们一定能够在未来的国际大赛中表现更出色,获得更优异的成绩。”

世界杯第四名,乌拉圭人的南非世界杯之旅就此画上了完美的句号。他们成了乌拉圭的民族英雄,据报道,乌拉圭政府已同足协商定,给予创造40年来最佳战绩的他们以最高规格的欢迎,预计30万人将在沿途欢迎这些英雄。其实出色的足球强国,更多的时候,踢的就是一种全民热爱,和信仰。

(东体在线 徐洁)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·