您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国米拜仁雄霸决赛28年 末战将挑战巴萨皇马帮

2010年07月11日09:29欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

距离2010年南非世界杯决赛开战只剩不到24小时,无论荷兰西班牙夺冠,都将诞生历史上第8支世界冠军球队!一组有意思的数据显示,过去28年世界杯决赛来自意甲豪门国际米兰和德甲巨头拜仁慕尼黑的球星均做出了巨大贡献,比如明天凌晨的韦斯利-斯内德、马克-范博梅尔和阿尔简-罗本

刚刚过去的2009/10赛季,最耀眼的两大球队莫过于国米和拜仁,前者豪取三冠王霸业,后者也勇夺双冠王,另外两队会师了欧冠决赛。来自意德两豪门的球员也为本届世杯最抢眼,除了上述荷兰三剑客外,像今晨3-2击败乌拉圭获得季军的德国,小将托马斯-穆勒施魏因斯泰格拉姆同样令人眼前一亮,这些球员不是来自拜仁便是来自国米,只有以巴塞罗那为班底打造成的西班牙可以相媲美。

国米和拜仁是国际足坛享有声誉的两大俱乐部,从1982年世界杯开始,最终的决赛都少不了来自这两大球队的球星,从鲁梅尼格、马特乌斯、克林斯曼、罗纳尔多、德约卡夫、卡恩,到南非的斯内德、范博梅尔和罗本。其中,拜仁为南非贡献了11名国脚,国米也贡献了10人,足以说明两巨头的重要地位。

国米拜仁球员征战世杯决赛历史

1982年,意大利3-1西德

国米:朱塞佩-贝尔戈米、加布里尔-奥里亚利、亚历山德罗-阿尔托贝利(全部为意大利球员)

拜仁:布莱特纳、德雷姆勒、鲁梅尼格(全部为西德球员)

1986年,阿根廷3-2西德

国米:鲁梅尼格(西德)

拜仁:诺伯特-埃德尔、马特乌斯、迪特尔-霍内斯(全部为西德球员)

1990年,西德1-0阿根廷

国米:布雷默、马特乌斯、克林斯曼(全部为西德球员)

拜仁:科勒尔、奥根塔勒、罗伊特(全部为西德球员)

1994年,巴西0-0意大利(点球3-2胜)

国米:尼科拉-贝尔蒂(意大利)

拜仁:尤尔津霍(巴西)

1998年,巴西0-3法国

国米:德约卡夫(法国)、罗纳尔多(巴西)

拜仁:利扎拉祖(法国)

2002年,德国0-2巴西

国米:罗纳尔多(巴西)

拜仁:卡恩、林克、耶里梅斯(全部为西德球员)

2006年,意大利1-1法国(点球5-3点球胜)

国米:马特拉齐(意大利)

拜仁:萨尼奥尔(法国)

2010年,荷兰VS西班牙

国米:斯内德(荷兰)

拜仁:范博梅尔,罗本(均为荷兰球员)

附国米拜仁世界杯最佳11人(4-3-3):卡恩/萨尼奥尔、贝尔戈米、科勒尔、布雷默/马特乌斯、斯内德、耶里梅斯/克林斯曼、罗纳尔多、鲁梅尼格

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·