您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡西利亚斯:决赛有点紧张 世界杯冠军是梦想

2010年07月11日08:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月10日体育专电与荷兰队的世界杯决赛开赛在即,西班牙门神卡西利亚斯10日承认,虽然久经沙场,但登上世界杯决赛场地还是让他有些紧张。

这场比赛将是卡西利亚斯第111次代表国家队出战。在2008年帮助西班牙队捧起欧锦赛冠军奖杯后,世界杯冠军是卡西利亚斯的最终目标。这是荷兰队和西班牙队历史上首次闯入世界杯决赛,卡西利亚斯说如果没有赢得最终的冠军,西班牙队在本届世界杯取得的成绩将“难以被视为一种突破”。

“(闯入决赛后)我们的确已经取得了伟大的成绩,但无论我,还是我的队友,抑或是我的国家,都不会只满足于此。”

“夺得世界杯冠军将会实现我的梦想,”卡西利亚斯说,“我从没有考虑过会输掉比赛。我们都有些紧张,因为这场比赛对我们至关重要。球员们在很小就梦想着捧起大力神杯,但我在比赛中还是会集中精力不去想太多。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·