您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

南非百事通出租司机:敬业守时 建车队买洋房

2010年07月11日08:16腾讯体育宋岩我要评论(0)
字号:T|T

南非百事通出租司机:敬业守时 建车队买洋房

本文主人公亚当斯(点击查看组图

腾讯南非特派记者宋岩 “我一个人能做12个人的工作,但他们不给我12个人的薪水,所以我就不干了,现在开出租。”Adams的语气有些激动,似乎是在抱怨自己英雄无用武之地。或许看到这里你会认为这又是一位玩世不恭,怨天尤人的家伙,但只有你真正与他接触之后才知道他说的都是实话,这就是今天故事的主人公开普敦百事通出租司机Adams。

生活本是很简单的事情

在南非的三种主流肤色之中,他就是被称作有色人种的那一类,也是在今天的南非人群中地位最低的一类。“我九岁就开始打工了,九岁,卖过鱼,卖过衣服,什么我都卖过”已经年过四十的他一提起自己的过去脸上就会写满孩提时的童真。“那个时候生活很困难,每天都要上学和工作,只有这样才能继续吃饭和上学,而且晚上7点以后,有色人种就不能出来卖东西了,否则会被警察打死。”他无奈的耸耸肩,似乎是在讲述别人的故事。“但你知道,生活其实是件很简单的事情,真的很简单”。在讨论人生的时候,他深沉的对我说道。“你需要知道什么是可以做的,什么不可以,然后适应它,并努力朝着自己的方向去做,所以很简单”。

在三十岁的时候,Adams离开了他工作了多年的公司,因为在那里虽然一个人干着几个人的工作,但无论收入还是发展都已经走到了瓶颈。由于肤色问题,他在人生的前三十年里并没有什么积蓄,有着两个孩子的他不得不面临一个非常尴尬的问题,下面的生活将如何走。“看着我的两个孩子,还有我仅有的50兰特,我对自己说一定要做点什么了”这就是30岁Adams的境况,而他就是从一名出租司机开始的。

这就是我们腾讯体育开普敦分部的御用出租司机,他聪明、敬业、守时、博学,熟悉开普敦的一草一木,是这里不折不扣的万事通。事实上从我来到开普敦的那天起我就认识他了,可以说是我所见过办事最靠谱的一位南非兄弟。从第一天为我们开车起,他就从来没有迟到过哪怕一次,而无论我们想要去的地方多么偏僻,他都能在最短的时间帮我们找到合适的路径,而且费用也是最低的,因此,作为一名出租司机,他可以说是绝对的称职敬业,即便是我们晚上11点告诉他第二天早上5点需要他送人去机场,他也毫不犹豫的答应,绝不迟到的抵达。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·