您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

克洛泽光环下替身难接衣钵 2014德国队能靠谁

2010年07月11日08:03腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

克洛泽光环下替身难接衣钵 2014德国队能靠谁

卡考

腾讯体育讯 以乌拉圭德国一战类似明星赛对攻的开放程度看,克洛泽若是没有病,很有希望突破罗纳尔多的15球纪录。然而这位神枪手闪耀南非的光环背后,是德国队锋线后继乏人的现状,勒夫钦定的头号替补卡考,第二次首发,表现比首战更不济,令人忧心。

卡考已经29岁,能力已无突然爆发式增长的可能,加上他过于单一的风格,只擅打反击,很难承担起豪门球队主力中锋的责任。比赛中卡考不断在前场游弋,73分钟内跑动距离就达到7968米,但总显得游离于全队战术体系之外。只有第57分钟一次反击中直塞还算有些亮点,厄齐尔接球后一路突破,最终被第三名补防后卫拦下。

卡考习惯走两翼,切内线,却又不及穆勒扬森在边路有威胁,全场传球只有26次。禁区内抢点德国队19号也缺火花,第71分钟迎来全场仅有的第2次射门机会,还是扬森左翼传中经后卫折射弹到门前,但卡考又在禁区角上一脚抽飞。没等巴西人懊悔完,勒夫就用基斯林换下了他。

克洛泽已经32岁,在拜仁已沦为替补,上赛季仅入账3球,能在南非踢成这样已是奇迹,2014年巴西世界杯定然指望不上,但其替补却悬空虚位。7场世界杯德国队进了16球,四大中锋除克洛泽外只有卡考进过1个。正因为正印前锋不济,德国队只能靠两个边前卫与后腰赫迪拉来进球,赢得才这般曲折坎坷。

戈麦斯曾被全德国希冀,拜仁能拍出3000万欧元也是看中这点,然而潜力不代表成就,在国家队俱乐部这两年“超级马里奥”上升空间陷于停滞,本次世界杯只断断续续踢了57分钟。基斯林能顶掉全德国呼吁力挺的库兰伊参加世界杯,无非靠的是他本土联赛射手王的头衔和全面的技术、出众的团队意识,但作为一个门前终结者并非勒沃库森前锋所擅长。

再向后数,就只有黑尔默斯可资一提了,之后便是黑人前锋苏库塔-帕苏、小里德尔(前国脚里德尔之子)、弗赖堡的格洛克纳、戈麦斯的师弟席贝尔等更年轻一代,可他们之中谁能取代克洛泽在2014年扛起大旗?只怕勒夫心里也没个谱。

(Cuchu)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·