您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

南非谍影:英法受窃听器之害 日本遇双面间谍

2010年07月11日08:00新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

每个人都是“老鬼”

所以,有了弥足珍贵的足球情报,再加上活色生香的性丑闻,或许还能再配上一张香艳无比的裸体照,在媒体与间谍的双重掺和下,一场原本应该坦荡荡的比赛因为足球情报的加入,而成为人人自危的《风声》。在本就治安混乱的南非,“老鬼”横行,也就成了最自然不过的事情。

或许没人相信自己身处在谍战的边缘,但赤裸裸的现实的确给了所有人一个警示,接下去这些你都无法想象的身边人,的确就是那个你一直忽视的“老鬼”。

此外,还有著名的“厕所哥”——这名球迷在英格兰被阿尔及利亚逼平的比赛后穿透层层安保,躲进英格兰更衣室厕所,还撞见了刚洗完澡的裸体乔·科尔。 幸亏他是一位曼联球迷,英格兰上下对此还不在意。贝克汉姆还开玩笑说:“幸亏两位王子已经离开。 ”前来探望球队的威廉王子闻讯也幽默地说:“是我和哈里的错,我们出来的时候没有把门关紧。 ”

内鬼 一位法国队内部人士将阿内尔卡辱骂多梅内克而被开除一事曝光给媒体,随后法国队集体罢训,领队辞职,天下大乱。

队长埃夫拉对“内鬼”非常不满,长此以往,队将不队,“我以后上厕所都要担惊受怕”。埃夫拉也知道“厕所哥”?

谁最有嫌疑?

情人

科特迪瓦主教练埃里克松肯定深有体会,当年在英格兰执教,和英足总秘书阿拉姆偷情,没想到对方竟然写日记,还将事情捅到报纸上,导致他在德国世界杯开始之前就注定功败垂成。

在南非世界杯开始之前,英格兰足总主席特里斯曼负疚下课,也是因为面对情人口无遮拦,结果谈话内容全部被录音。

记者

作为电视台的解说,前巴拉圭门将奇拉维特就在南非为祖国球队当起间谍,他还提前为巴拉圭侦查了新西兰的实力。

而小组赛出线有望的各队也已经开始了前瞻工作。日本记者认为本队很可能以小组第二名出线,对手将是意大利,于是全部跑去搜集意大利的资料。最终结果证实一切都是徒劳。

比他们更为可笑的是英格兰人。他们的情报人员同样假扮成英国电视台记者去探营意大利,因为觉得即便英格兰以小组第二名出线,D组的加纳、德国或者塞尔维亚都不是他们的对手。 谁会想到他们最终会被裁判“扫地出门”。

微博

如果是有人在微博上抱怨主帅或者暴露队友隐私,那绝对是各大媒体头条。虽然许多球队都严令禁止,但微博却禁而不止,因为有一台手机便可发送信息。卡卡在微博上和娇妻调情,世界哗然,然后卡卡就在比赛中被出示了红牌。荷兰边锋埃利亚世界杯前发表过有种族内容的微博,结果导致全队被禁止再使用微博。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·