您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

网站CEO鲁莽移民开普敦 欲见证家乡荷兰夺冠

2010年07月11日07:34腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

网站CEO鲁莽移民开普敦 欲见证家乡荷兰夺冠

马克斯(本人提供)

腾讯南非特派记者李博 马克斯-Zandhuis(Marcus Zandhuis)坐在单位对面的咖啡厅里,点起一支烟,深深吸了一口。7月初的开普敦有点微寒,不过他仍然穿着短袖到处走动。对于这座他生活了八年的城市而言,他已经太熟悉这里的一切变化了。

作为南非50大网站之一的开普敦杂志( www.capetownmagazine.com)的CEO,马克斯的日程表总是满的,他有时候早上6点半就要起来工作,有时候一直忙碌到深夜12点多。而世界杯的到来让马克斯更忙碌了,而这一天他等待了7年。

11年前,马克斯偶然间来到开普敦旅游,突然爱上了这座美丽的海滨城市。“如果当年来南非的时候去的是约堡,或许我不会下决心前到南非来。然而正是因为开普敦这座美丽的城市深深吸引了我,在荷兰人们总是在工作却忘记休闲,这次是时候来这里好好享受下生活了。”回忆起当年有点鲁莽的决定,马克斯回忆道。

2002年,马克斯离开了他深爱的阿姆斯特丹,选择在了开普敦生活。这对于他来说是一个很大的决定。“前三年的生活让我很开心,我觉得在开普敦很舒服。”马克斯说,“我还记得在2004年的时候,当时我们都在电视前观看世界杯申办之夜的节目,当我和朋友看到布拉特拿起手中的纸条,打开‘南非’字样的时候,我们当时特别地兴奋,我们拥抱在一起,跳着舞、喝着啤酒,欢庆着这个胜利。似乎我们等待这一天等了特别久。”

世界杯让马克斯用了更长远的计划,在2005年的时候,马克斯与朋友一起开办了开普敦杂志的网站。“我们刚开始的时候经费很少,但是我们一步步走到今天。”回顾过去的日子,马克斯有很多的感慨。“当时办网站主要是希望通过他来宣传开普敦,让更多的人了解这座城市,于是我们提供了开普敦信息服务。这几年公司一点点变得壮大,人数从去年7人到现在的15人,我们也提供了包括英语、荷兰语和德语的三种语种服务,网站去年进入南非50强。”

[责任编辑:nickel xue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·