您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

实录:德波尔做客 荷兰不屑亚军任务就是夺冠

2010年07月11日07:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]11日,荷兰足球名宿罗纳德-德波尔做客腾讯《绝对巨星》。在卡塔尔某俱乐部退役之后,他留在了这个美丽的海湾国家,南非世界杯期间,又为卡塔尔申办2022年世界杯而奔走公关。本节目由361°播出。

实录:德波尔做客 荷兰不屑亚军任务就是夺冠

德波尔接受腾讯专访 (点击进入精彩组图)

腾讯记者:决赛前感受如何?

罗纳德-德波尔:很期待这场比赛。这两支球队都追求华丽的进攻,他们会在巨大的压力下殊死一搏。我希望其他的球队也能从这个角度去理解足球,在我看来,足球就是为了取悦观众,在这点上荷兰西班牙都做得很出色,给我们带来了很多的足球享受,所以我们都为此感到幸福。

腾讯记者:你认为荷、西两队的风格有怎样的异同?在西班牙国家队中有很多巴萨球员,他们拥有一种荷兰风格,而荷兰队现在则有自己的球风。

罗纳德-德波尔:不错,我看过了荷兰队在开始世界杯之旅前的一些比赛,我们踢得非常出色,和巴塞罗那还有现在这支西班牙队很相似。在这场巅峰之战中,我认为如果荷兰队能够坚持自己的打法,我们一定会看到一支伟大的荷兰队,但比赛的结果同样也取决于西班牙队能够打出怎样的水准,因为当他们拥有控球权时,对手总是很难从他们脚下断球。我与弗兰克(德波尔)也聊过了这场决赛,他非常自信,这一点相当重要。现在荷兰全队球员的士气高昂,到了决赛场上他们会拼尽全力。

腾讯记者:这是历史上最好的一支荷兰队么?

罗纳德-德波尔:不好说。上世界70、80年代的荷兰队也很强大,巴斯滕、里杰卡尔德等人都是伟大的球员,我们那个年代的荷兰队水平同样也很高。从团队的角度看,我认为现在的这支荷兰队要更强大一些,现在的小伙子们闯入了决赛,我们当时则输掉了半决赛(1998年世界杯),那时的我们可能差了些运气。我认为当荷兰队整体发挥出色时,一定不会缺少进球。现在的这支荷兰队非常自信,从世界杯小组赛首战开始,队员们就知道他们的任务是夺取最后的冠军!这也是这支球队仍然可以留在这里的原因。

腾讯记者:阿根廷巴西更让你感觉失望么?

罗纳德-德波尔:阿根廷其实踢得不错,至于巴西,他们在与荷兰队比赛时上半场踢得也很出色,但后来却运气实在太差。但一切都是无法改变的了,巴西与荷兰一战,前者在上半场的表现很是出彩,可此后巴西人放弃了进攻、准备通过反击的方式给荷兰队制造出其不意,可最终他们却在逆境中无法逆转,这其实也是球队实力的一部分。我确实对巴西队感到有些失望,但现在我却为进入决赛的两支球队感到幸福。

腾讯记者:在看了本届世界杯之后,你最欣赏哪名球员?

罗纳德-德波尔:我很喜欢这届世界杯上的德国队,他们全攻全守的足球令人印象深刻。说到球员,厄齐尔穆勒、弗兰等人我都很欣赏。此外,我非常享受西班牙与德国的那场比赛,我同样很喜欢现在这支西班牙队。

腾讯记者:最后一个问题,西班牙队成为完美之师的距离还差一个梅西[博客][博客]?

罗纳德-德波尔:我不这么认为。毋庸置疑,每支球队都想拥有一个属于自己的梅西,但西班牙拥有哈维伊涅斯塔佩德罗比利亚托雷斯……而且,他们的后防线同样拥有非常出色的球员,所以西班牙是一支很棒的球队,因为他们什么都不缺。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·