您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

国际足联盛赞本届执法 世界杯判罚成功率96%

字号:T|T

本报约翰内斯堡7月10日电 (特派记者 张喆) 本届世界杯,围绕着裁判问题一直存在争议。此前国际足联官方也没有对此给出一个定论。在今天的裁判开放日上,国际足联裁判部主管阿兰达正式表态:世界杯裁判的判罚成功率至今高达96%。

阿兰达在今天的裁判新闻发布会上还担任了把西班牙语翻译成英语的义务。对于有记者在发布会上质疑此前的多起误判案,阿兰达坦率地予以承认。“过去这62场比赛确实有裁判犯了错误,所有的这些都已经记录在案,这为以后裁判的培训和发展提供了保障,并不都是坏事。”阿兰达表示,“但从总体上说,本届世界杯的裁判执法是成功的,判罚成功率达到了96%,失误仅仅是非常非常少的一部分。这届世界杯裁判出牌的情况,队员受的情况都比上届世界杯少,这说明裁判很好地控制了比赛,保护队员减少受伤率做得很好。”

决赛的助理裁判迈克姆拉克和达伦卡恩同样来自英格兰,他们和韦伯在今年的欧冠决赛上已经搭档过。迈克姆拉克说:“我有20年的裁判经验,很不容易才能到达世界杯决赛的顶峰。我们三人是一个团队,我们已经有很高的默契度,希望明晚能给所有人奉献一场精彩的决赛。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·