您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韦伯:不解瑞士爆冷西班牙 判罚出红牌不手软

字号:T|T

国际足联日前公布,南非世界杯决赛的主裁判将由38岁的英国名哨霍华德·韦伯担任。本届世界杯,韦伯此前已经执法了3场比赛。在得到执法决赛的资格之后,韦伯也在杰克·泰勒执法1974年世界杯决赛后,成为又一名执法世界杯决赛的英格兰裁判。

今天上午,国际足联在比勒陀利亚的欧登达尔高中的足球场举行了第4次“裁判开放日”——韦伯成为了200多名全球各大媒体记者的焦点。

“执法世界杯决赛是我职业裁判生涯的最高荣誉。我想,明晚我绝不会手软,但我希望这是一场‘最干净’的决赛!”韦伯说。

希望是最“干净”的决赛

出现在今天裁判开放日主训练场上只有5个人——主裁判韦伯,助理裁判迈克姆拉克、达伦卡恩,第四官员西村雄一(日本),替补助理裁判相乐亨(日本)。

韦伯在持续2个小时的训练中一直精神抖擞。结束训练后,韦伯和2名助理裁判一起出席了新闻发布会。

西班牙媒体看上去对韦伯很不放心,因为韦伯在本届世界杯执法的首场比赛就是西班牙队以0比1输给了瑞士队。“再次执法西班牙队的比赛你有什么特别的感觉吗?”西班牙记者问。韦伯笑着回答:“三个多星期前在德班,我吹了自己在这届世界杯的第一场比赛。我觉得西班牙队是一支很好的球队,但我并不清楚当时他们为什么会输给瑞士队。”

韦伯随后认真地表示,过去他在自己吹罚的三场中还没有出示一张红牌,也没有判罚过一个点球,他希望这个纪录能够延续。“荷兰队也好,西班牙队也好,我知道他们本届世界杯的红黄牌数很少。明晚,我知道肯定是一场精彩的对决。我会坚持自己的执法标准,对于犯规我绝不手软,但我希望比赛是一场‘最干净’的比赛!”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·