您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国第三队长1数据冠全场 他让人遗忘巴拉克

2010年07月11日06:25腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

德国第三队长1数据冠全场 他让人遗忘巴拉克

德国第三队长让人忘记巴拉克

腾讯体育讯 德国和乌拉圭的三四名决赛,由于队长拉姆因流感而无法比赛,因此队长袖标就戴到了“小猪”施魏因斯泰格的胳膊上,尽管有一次失误导致对方进球,但他整体上的表现还是非常出色,而小猪对球队的掌控也让人逐渐淡忘了年龄越来越大的巴拉克。

先来看施魏因斯泰格的精彩表现:第18分钟小猪在前场30米左右弯弓搭箭直接起脚远射,对方门将穆斯莱拉扑球脱手,托马斯-穆勒赶上来将球补入空门,这个进球大部分功劳要记在德国的新队长身份,他的远射力道之足让对方根本不敢伸手去接,其实上届世界杯的三四名决赛时,施魏因斯泰格就曾有一记非常漂亮的远射破门,而这次他则没有受到运气的眷顾。

除了这次超级远射外,施魏因斯泰格其他时刻的表现也很精彩:第35分钟,小猪中路的直塞非常漂亮,只不过厄齐尔在追球的过程中推人犯规;第67分钟苏亚雷斯在禁区内穿裆过掉了德国的一名球员,这时幸亏施魏因斯泰格回防到位将球破坏出底线;第74分钟小猪禁区前横向盘带后的射门很有威胁,但这次又被对方挡出底线;第87分钟他又送给基斯林一次绝佳的单刀球机会,只可惜后者调整太多浪费了机会。

不过,或许是在比赛中过于放松的缘故,后场控球的施魏因斯泰格也出现了少有的失误:比赛第28分钟时,小猪在后场带球时突然遭到佩雷斯从背后的铲断,反应不及的他只能看着对方将球断走发动反击,但让人始料未及的是,对方的这次快速反击竟然取得了进球。幸亏德国获得了最终的胜利,否则他的这次丢球将成为媒体讨伐的对象,《德国体育》赛后就表示:“如果从最后的比分来看,施魏因斯泰格的这次丢球并没有给球队造成什么影响,他的队长演出还是相当成功的。”

其实《德国体育》说的“演出成功”,就是指施魏因斯泰格一次次的妙传队友。根据腾讯数据分析大师的的统计,小猪今天一共送出了惊人的81次传球,其中62次成功,他的传球数领先排在全场第二的赫迪拉多达23次,而且他在场上奔跑的11103米也是全队最高的,而自从世界杯开赛以来的7场比赛中,小猪在场上奔跑的距离已经达到了7.98万米,这样的表现不能不让人对他竖起大拇指。

施魏因斯泰格在后腰位置上的出色表现,让德国的球迷不再时刻惦记老队长巴拉克。世界杯开赛前,巴拉克的受曾让球迷们非常担心,他们觉得缺少了巴拉克的德国队中场将陷入混乱,但事实证明小猪完全能将其打理的井井有条,而且与巴拉克一样,他的后排插上和远射功夫也都十分了得,队内威望也没有任何问题,这从他佩戴队长袖标就能看出来。

不过,施魏因斯泰格却对巴拉克这位老大哥非常敬重,与拉姆要求留下队长袖标不同的是,小猪倡议巴拉克归队后仍出任队长:“巴拉克是球队的队长,当他伤愈归来后,队长袖标肯定会还给他。”尽管巴拉克是前拜仁队友而拉姆是现任队友,但小猪对于拉姆似乎并不感冒:“一支队伍中有2个队长就显得太多了。在我看来,巴拉克才是球队真正的队长,而拉姆只是在巴拉克受伤期间暂代其职,虽然他表现的也相当出色。”(anckie)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·