您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

专家:穆勒无愧射手称谓 季军战踢出美丽足球

2010年07月11日06:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

中新网北京7月11日电 南非世界杯三四名决赛,德国队3比2战胜乌拉圭,成为首支“蝉联”世界杯季军的球队。76年来最年轻的德国队在本届杯赛上的表现令人称道,赛后中国足球专家对表现抢眼的新秀穆勒以及年轻的德国队的未来充满期待。

足球评论员陶伟指出:“德国对西班牙的比赛输得心服口服,而今天这场比赛让大家看到了充满青春活力的德国队明天的希望。德国是赢得球迷群体最大的球队,2012年、2014年值得期待。”

“德国首发阵容调整比较大,队员的表现有些差别,但小将还是发挥出了自己的水平。”前国脚、足球评论员徐阳说,“穆勒绝对是德国队的灵魂人物,打破僵局的第一个进球关键在于他的跑位,施魏因施泰格远射后,穆勒及时前插,门前嗅觉充分反映出他是当之无愧的射手,他全场踢得最放松也最出色,未来无可限量。”

陶伟认为:“大雨没有浇灭双方的激情,三四名比赛不再是鸡肋,不仅成就了新人穆勒,也是弗兰的绝唱。季军战应该保留,它能给冠亚军创造相对公平的休息时间。”

“下半场双方更多的是享受足球,心态放松最重要。2比2平后,队员心态更加轻松,进球完全是在表演的心态下完成。”陶伟分析说,“世界杯小组赛非常沉闷,后面渐入佳境,打进了不少球,足球的本质和足球比赛真是两个概念。当大家享受足球、淡化胜负的时候,美丽足球就回来了。”

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·