您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西荷决赛破世界杯80年魔咒 巨额奖金羡煞旁人

字号:T|T

尽管现在外界对西班牙队与荷兰队之争,已经上升到17世纪荷兰摆脱西班牙的80年“独立战争”的足球演绎版。但对于欧洲势力占主导的国际足联内部,其实却十分乐于见到这种欧洲球队的内战,因为这捍卫了“欧洲中心论”,打破了世界杯80年历史中,欧洲球队从没有在欧洲大陆之外夺得世界杯的尴尬纪录。

前18届世界杯有23支欧洲球队打进决赛,进入决赛的南美队伍只有13支,这次西班牙队和荷兰队包揽了决赛2席,使欧洲刚好比南美多得一届世界杯锦标。本届世界杯刚好是第8次出现欧洲队包办世界杯冠亚军的情况,同时,无论西班牙队还是荷兰队夺魁,都将诞生第8支世界冠军。

对西荷2队而言,成功的标志还在于诱人的奖金。本届世界杯,西班牙队的夺标奖金为每人60万欧元,是荷兰队的2倍,也是西班牙队夺取2008年欧洲杯时奖金的2倍。如果再加上国际足联的冠军奖金3000万美元,实是羡煞旁人。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·