您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

东南快报:西班牙用高空气球送球衣上太空

2010年07月11日06:11东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  为了纪念西班牙历史性地跻身世界杯决赛,西班牙某公司利用太空气球技术,将西班牙的红色队服送到了距离地球33公里的高空,“以此纪念西班牙球队所达到的高度。”

  据西班牙媒体报道,该公司原本就以太空气球服务著称,而他们此前也协助过多家航空公司进行过近地太空试验。而这一次想到将西班牙队服送上高空,则是来源于公司高层的一句戏谑玩笑。

  “在世界杯之前我们曾经打赌,要求输的人必须做出一件前所未有的壮举。而最终,我们全都被打败了——因为我们都没有勇气想象西班牙真的能跻身决赛。”而正是因为如此,公司决定自费将西班牙队服送上高空,“以此纪念西班牙队所达到的难以企及的高度,当然也要以此纪念我们的愚蠢。”该公司相关负责人表示。

  最终,被该公司选定的队服来自为西班牙攻入4球的比利亚,“接下来如果西班牙夺冠,我们将努力将队服送上更高的地方,让西班牙的骄傲飘扬在太空。”

(东南快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·