您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

专访肯佩斯:西班牙将3-1夺冠 决赛会很好看

2010年07月11日05:53腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

专访肯佩斯:西班牙将3-1夺冠 决赛会很好看

FIFA官网截屏

腾讯体育讯 北京时间7月11日,据国际足联官方网站报道,阿根廷传奇射手肯佩斯在接受FIFA专访时预测,西班牙队会在决赛中以3-1击败荷兰队取胜。

FIFA:“肯佩斯先生,荷兰与西班牙的最终决赛即将打响,您认为这两队谁的状态更好些?”

肯佩斯:“两个队目前的状态都非常好,不过西班牙要略微好一些。他们的球员拥有出色的技术,良好的控球也使得防守很稳健。他们是一支伟大的球队。当然我们不能忘记这是一场决赛,还有一个附加因素包含在里面:临场发挥。所以谁的绝对实力强其实真的不重要。西班牙占有微弱优势,但是在场上什么都有可能发生。”

FIFA:“您认为这场决赛的场面会踢得怎么样?”

肯佩斯:“我预计决赛会踢得很开放,因为西班牙本身就不踢保守足球,也不采取人盯人防守。而荷兰队踢球也很漂亮,他们会在进攻中露出狰容的。让我们期待比赛中能多进些球吧。”

FIFA:“荷兰上一次在1978年打进世界杯决赛时,您打进两球帮助阿根廷3-1夺冠。对于那场比赛您还记得些什么?”

肯佩斯:“记得很多!荷兰队在前15分钟把我们压制在我们的半场。我们在比赛中很难找到立足点。他们的球传的很好,并以此拉扯我们的防线。但随着时间的推移我们逐渐抵挡住了他们,并把比赛带入了我们的节奏。”

FIFA:“您怎么比较现在的这支荷兰队和当时的那支荷兰队?”

肯佩斯:“两者间没有可比性。现在的荷兰队更多的是靠的球星个人能力,而不是整体。他们在前场拥有像罗本库伊特这样的优秀球员,斯内德也很有创造力,范博梅尔德容在中场的拦截也很有效。他们已经保持25场不败的良好势头,这证明他们是一支无私的球队,而且拥有坚强的意志。”

FIFA:“您对于荷兰一直拥有伟大球员却从未能夺得世界杯冠军怎么看?”

肯佩斯:“夺冠经常是需要运气的,他们运气不太好。1974年世界杯决赛他们开场5分钟就取得了领先,但最终输掉了比赛。我认为他们输给了德国人的意志。他们在阿根廷队身上得到过同样的机会,但还是没能把握住。事实上,当时我们更走运一些,因为终场前荷兰队的一次射门打在了门柱上。但是这支球队与众不同,他们踢球时的思路与众不同,不过在这一点上西班牙人比他们还要强。”

FIFA:“您对西班牙足球非常了解,您认为他们会在这样关键的比赛中保持自己独特的战术风格吗?”

肯佩斯:“是的,当然。他们对阵瑞士的时候踢得那么糟糕,但是战术也一直没变。尽管本届世界杯西班牙表现最出色球员看上去是比利亚,但是博斯克把佩德罗放在阵容中,给这支球队带来了速度和新的变化。佩德罗很难防守,而且总能创造出杀机,所以他对西班牙队来说将是非常重要的。无论发生什么西班牙队也绝不会以牺牲自己的风格作为代价的,他们过去两年都是这样的。”

FIFA:“比利亚和斯内德正在争夺金靴奖,您认为他们谁更有机会?”

肯佩斯:“我认为谁的球队能赢得决赛,谁就能获得金靴。他们俩都是伟大的球员,尽管两人踢的是不同的位置。斯内德更多的是从中场跑到能够射门的区域,而比利亚的移动很出色,能够在锋线上不停的穿插。西班牙队很依赖比利亚,而荷兰拥有其他能进球的球员。当然我们也不能将弗兰克洛泽排除在外(此采访在三四名决赛之前进行)。”

FIFA:“金靴奖是对一名前锋的最高肯定吗?”

肯佩斯:“只有赢得世界杯冠军才是最美妙的事。在个人层面上,这是个令人愉快的奖赏。当时我赢得最佳射手的时候,我感觉发生的很突然。因为之前的比赛我一直都落后,多亏了在赛事后半段的那些进球。”

FIFA:“最后,我们能听一听您对决赛结果的预测吗?”

肯佩斯:“当然,我认为西班牙队会以3-1获胜。”

[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·