您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯第30日:季军战HIGH翻天 德国蝉联第三

2010年07月11日05:47腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月11日凌晨,南非世界杯季军争夺战结束,德国3比2击败乌拉圭获得第三名,乌拉圭则获得第四名。这是一场精彩但并不华丽的对攻大战,5个进球保持了季军争夺战的一贯传统。两支球队要的是一场酣畅淋漓的比赛,而不是追求季军的实际结果。如果世界杯的每一场比赛都可以这样踢,世界杯会精彩到令人发指的地步。

世界杯的第三名争夺战向来被视为鸡肋。甚至一度有球队扬言不愿意参加季军争夺战,建议取消本场比赛,学习欧锦赛改为并列第三。但国际足联处于商业的考量,并没有采纳这样的意见,于是在世界杯决战前夜,会有两支之前被郁闷到了的球队进行一场垫场赛。如同世界杯开幕前的演唱会,如同NBA总决赛之前的啦啦队表演。不同的只是形式,而相同的是必须精彩,必须热闹。

于是德国和乌拉圭两队心领神会,在伊丽莎白港的大雨中,两队从上半场开局阶段就展开疯狂对攻。虽然克洛泽未上,但托马斯-穆勒弗兰都等待着刷数据的机会。上半场,托马斯-穆勒首先破门,将自己的世界杯进球数增加到了5个。要知道,在托马斯-穆勒射门的瞬间,乌拉圭的后卫并未竭尽全力,原因很简单——这是季军战,而不是冠军战。

下半场,弗兰开始爆发,一个精彩绝伦的入球后,乌拉圭取得领先,这最终刺激到了不甘服输的德国队。他们用两记不讲理的头球完成了逆转胜出的好戏。而在终场前的最后一秒,弗兰还险些梅开二度扳平比分。如果那个任意球再向下5厘米,也许乌拉圭就有机会起死回生成为季军,而弗兰也有可能获得本届杯赛的金靴奖。

当然,一切都不重要,谁赢谁输对于德国和乌拉圭来说都无所谓,他们深谙“表演赛”规则,这只是一场刷数据的比赛,甚至刷数据也不重要,重要的是让球迷凑到了热闹,在决赛到来前还可以看一场进球大战。至于一天之后足球城球场的冠军对决,荷兰西班牙,听上去都是进攻型的球队,一个历史上以全攻全守的华丽闻名,一个现在拥有无与伦比团队配合能力。而事实上,他们或许拼到90分钟也无法送出一个入球。在决赛被闷死之前,请在季军战中HIGH到翻,这就是德国和乌拉圭的贡献。(Ben)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·