您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:孤胆英雄时代已经终结

2010年07月11日05:45京华时报我要评论(0)
字号:T|T

谁是众望所归的南非世界杯金球奖得主?国际足联恐怕也很头痛:要做到“众望所归”几乎是不可能完成的任务。

1982年世界杯开始设立金球奖以来,共诞生的七名当选者三名来自冠军、三名来自亚军、一名来自季军,分别是:罗西、马拉多纳、斯基拉齐、罗马里奥、罗纳尔多、卡恩、齐达内。这几位都是殿堂级的人物,而南非世界杯的四大天王:梅西[博客]卡卡C罗鲁尼所在的球队,却没有一支能杀入半决赛,并且四人的表现也与他们的名气相去甚远。

这不是个适合孤胆英雄生存的时代。在巨星时代,一支球队的战术往往围绕着一个核心来进行,其他人只是为他创造机会的配角。而现在,人人都在为球队创造机会,再多再大牌的球星,也要围绕着球队的战术来进行。所以梅西在阿根廷队中的作用不如在巴萨,C罗在葡萄牙队的表现也不如在俱乐部中抢眼。

骄傲的荷兰人不再唯我独尊、各自为战;西班牙虽然拥有哈维比利亚伊涅斯塔众星,但他们也都甘心做整支球队的一个零件。

球队向前,球星向后,这是足球发展到一定高度的结果。世界杯金球奖会继续难产,巨星时代只能用来缅怀,但足球的整体水平仍将一往无前。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·