您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国危机时杀出奇兵 如天神下凡回报勒夫信任

2010年07月11日05:45腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

世界杯首球难掩替补命 德国高佬只适合打下手

德国危机时杀出奇兵

腾讯体育讯 南非世界杯的三四名决赛上,尽管德国队先进一球,但顽强的乌拉圭却追平乃至反超了比分,在这样关键的时刻,身材高大的扬森成功帮球队扳平了比分,这个进球也成为德国队获胜的关键。

首先来看扬森的进球:比赛第56分钟,博阿滕右路前插后高球传中,乌拉圭门将穆斯莱拉出击失误,这时杀到球门后点的扬森已经被对方两名球员包围,但身材高大的他几乎没怎么起跳就将球顶入了空门,这也是他在世界杯赛场的首个进球。在这个进球过程中,扬森充分利用了自己身材高大的特点,对方的后卫即便使出浑身解数也很难阻挡他的头球攻门。

但就是这高大的身材,比赛的大部分时间给扬森带来的却是烦恼而非快乐。由于两条腿很长,因此扬森在带球和停球时都有较大的麻烦——停球容易停大,而带球突进时,则非常容易就被对方抢断,比赛中就有一次对方成功从扬森脚下断球,接着就是一拨迅急的反击,幸好乌拉圭的进攻球员没有抓住机会,否则扬森将成为丢球罪人。

根据腾讯数据分析大师的统计,本场比赛扬森共有2次射门,1次射正就打进1球。而在传球方面,他的22次传球中也有18次成功,传球成功率达到了81.82%。防守方面,扬森也有3次铲球、2次阻截和2次解围,预判拦截的次数则达到了11次,赛后《德国体育》网站称赞他的表现:“在左路给对手制造了很多麻烦,关键时刻还帮球队将比分扳成了2-2!”

24岁的扬森至今已经代表德国国家队出战了35场比赛,进球数也有3个,尤其是今天打入了自己的首个世界杯进球。按说经验丰富的他正是出任球队主力的时候,但可惜的是,由于波多尔斯基牢牢把持着德国队前场左路的位置,因此扬森只能在垃圾时间收集一些出场记录而已,今天他之所以能首发登场,最主要的还是波多尔斯基因流感而无缘比赛,而扬森也用一个进球证明了自己,也回报也勒夫的信任。

连续两届世界杯获得第三名,而且2年前的欧锦赛上还获得亚军,扬森也对这支球队的未来充满了期望:“因为病,我们的一些重要球员缺席了本届世界杯,但球队已经展现出自己的个性和比赛精神,在这样的世界大赛中,我们的表现几乎是完美的。就球队目前的进步来说,我们有可能在未来两三年内取得和西班牙一样的成就。”或许对于技术有些粗糙、防守能力也并不十分出色的扬森来说,能够跟随队友们一起见证德国队的成长,他已经于愿足矣。

(anckie)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·