您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

世界杯争议判罚回放 罗塞蒂普通误判被当典型

2010年07月11日05:42海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

【慢镜头】

就在执法英德大战的主裁拉里昂达出现重大失误仅仅过去几个小时,在另一块场地上又出现了改变战局的误判。阿根廷墨西哥的比赛进行到第11分钟,梅西[博客]中路突破后射门被出击的门将封堵,“小跳蚤”随即补射,球被越位近两米的特维斯在门前补进网内。墨西哥球员立即围向边裁,主裁判罗塞蒂两次向边裁询问过后,坚决地做出了进球有效的判罚。

【影响】

这个判罚完全改变了战局,墨西哥人的情绪受到了沉重的打击。中场休息,两队球员在替补席上甚至爆发了肢体冲突,多名球员卷入事件之中。而一天之内两度出现严重影响比赛结果的重大误判也让国际足联处于极度不利的处境,布拉特不得不在第二天召开新闻发布会,公开向英格兰和墨西哥队道歉,并承认将考虑在足球比赛当中引入电子科技帮助判罚,而犯下天条的拉里昂达和罗塞蒂都被取消了执法剩余比赛的资格。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·