您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

FIFA公布裁判数据:世界杯判罚正确率高达96%

2010年07月11日05:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月11日电 裁判几乎成为南非世界杯最具争议的焦点话题之一,不论是英德大战的进球无效,还是阿墨之战的越位进球,几乎都可以称得上改写了比赛局势。不过据今天国际足联裁判委员会公布的数据称,世界杯裁判判罚的96%都是正确的。

国际足联裁判委员会的这项研究成果主要聚焦于那些关键判罚,诸如任意球、点球和进球,但不计算解围球这些细节判罚。裁委会主席阿兰达表示,这些数据是由录像结果和国际足联提供的介绍分析得出的。

“我们工作很努力,对于得出的这个结论也并不吃惊,因为裁判的水平已经相当相当高了,”他说,“我们和裁判们一同共事了好几年,我们准备的很充分,动用了很多高科技手段。”

不过这是首次由国际足联公布裁判数据,所以尚无法进行历史比较。“我们分析63场球中的上千个判罚,有些很困难,大部分判罚都是对的,”阿兰达说,“裁判判罚的正确率比点球命中的概率还高。”

当然,裁判们也没有回避此前的一些问题判罚,特别是特维斯的越位进球。那个进球几乎摧垮了墨西哥全队的心理防线,而英德大战中兰帕德的射门,也将成为足球史上永远的话题。

执法德国西班牙那场半决赛的匈牙利籍主裁判考绍伊表示,96%的判罚成功率并不出人意料。他认为,顶级裁判员的表现就应该在这个数字上下。

“如果一场比赛做出了200次判罚,那么出现一些错判也很正常。如果错判了一个关键球的话,就没人去注意另外199次正确的判罚了,”考绍伊说,“裁判就像能够做出十次伟大扑救的守门员,但是最后却丢了一个球——你能记得哪个?不过虽然有了这样的成绩,但我们还是要将目标定在毫无错失上。”

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·