您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙藐视荷兰浮夸夺冠论:进决赛全靠运气

2010年07月11日05:27京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报南非专电 (记者孙永军)历史性挺进世界杯决赛,西班牙国内恍若回到了2008年欧洲杯决赛。西班牙人信心十足,国内媒体也绝对看好西班牙夺冠。

《马卡报》表示,对阵德国的比赛堪称是西班牙历史上的最佳比赛之一,而且根据西班牙队目前的表现,对荷兰的比赛很可能将是一场好上加好的比赛。

西班牙国家广播电视台RTVE说:“国家队现在是一支接受过教训的队伍,他们懂得冷静和稳定的重要性。”

而西班牙《abc》报对荷兰队表示了不屑,报纸刊发题为《剥去橙子的光鲜外皮》的文章,嘲笑地说:“他们更多的是靠运气吧!跟西班牙队相比,荷兰队完全不是一个级别的!”

连荷兰名宿克鲁伊夫都“背叛”祖国,认为西班牙将夺冠,“我支持谁?我是荷兰人,可我支持西班牙人的打法。复制了巴萨风格的西班牙队是目前最优秀足球的代表。无论从哪一方面来看,西班牙队都更有希望夺得世界杯冠军”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·