您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

北京晨报:米利托旧账 搞臭两老板

2010年07月11日05:22北京晨报周萧我要评论(0)
字号:T|T

北京晨报:米利托旧账 搞臭两老板

  欧冠英雄沦为阿根廷替补,米利托没踢几脚球就回家了,不幸之余,他去年夏天违规转会的旧账又遭到清算。昨天意大利足协宣布,国米与热那亚两俱乐部主席停职、各缴数额不等的罚款。好在奖杯没被剥夺,合同也没宣告无效,米利托虽闹心,但好歹也算逃过一劫。

  违规转会 这次处罚算轻的

  其实事情发生在一年前,但国际米兰和热那亚直到现在才付出代价。意大利足协在其官方网站上宣布了处罚决定:因涉嫌在去年夏天进行的米利托和莫塔两名球员的转会过程中存在违规操作,国际米兰主席莫拉蒂停职3个月,对国际米兰俱乐部处以45000欧元的罚款;热那亚主席普莱奇奥西停职6个月,对热那亚俱乐部处以90000欧元的罚款。

  两家俱乐部当时进行了一系列复杂的转会操作,但却很好地封锁了消息,就连消息最灵通的媒体也没有进行报道。事情的最终结果是:国际米兰从热那亚得到了米利托和莫塔,而将队中的阿夸弗雷斯卡、维维亚诺、博努奇等队员打包送到了热那亚。外界认为,交易之所以成功,是因为国米主席莫拉蒂使用了见不得人的手段,所以才能用本队几个无足轻重的队员得到对方的当家球星。

  不过外界认为,没有取消米利托和莫塔的合同,没有给两家俱乐部扣分,更没有剥夺国米的冠军,意大利足协的这次处罚是“轻量级”的。

  严重后果 恐再曝电话丑闻

  对国米和热那亚的处罚只是目前意大利足坛黑暗事件的冰山一角,意大利足协已经再次开启对电话录音的调查。

  足协主席阿贝特这次开启的调查涉及到18万条电话录音,这是对过去球员转会进行复查的重要手段。有消息称,甚至阿贝特本人和足协副主席马奇尼都牵扯其中,他们可能与佛罗伦萨的某些转会有关。目前,意大利足协的律师们也在那不勒斯启动了刑事程序,法院批准他们调查一笔约35000欧元的不明开支。

  由于在2006年“电话门”一案中积累了经验,所以现在意大利方面对于调查电话录音已经有了自己的一套办法,他们会利用相关软件从众多录音中筛选出涉及违规内容的谈话。意大利足协的这项工作并不轻松,但他们现在别无选择,因为这是意大利足球重新崛起的必经之路。

  晨报记者 周萧

  ■界外·关键词

  【狠话】

  不管周围围绕的是爱他还是恨他的记者,C·罗都应该明白如何保持自己在聚光灯下的形象,但是面对从南非追到美国纽约的英国记者,面对这位打破砂锅问到底的记者,C·罗终于受不了了,他对这位紧追不舍的记者放下狠话:“总有一天,有一个人会杀了你,你给我小心点!”

  【戈】

  前荷兰队前锋范·尼斯特鲁伊日前在接受西班牙体育日报《马卡报》采访时表示,他认同西班牙队是本届世界杯夺冠热门的说法。范尼说:“没有一支球队在控球方面能比得过西班牙队,西班牙队凭借这个优势和这三年以来的表现足以让他们成为本届世界杯最大的夺冠热门。”

  【认罪】

  德国一球迷日前承认了自己枪杀两名意大利球迷的罪行。5日清晨,他在西班牙的一家酒吧醉酒后,和两名意大利球迷发生争执,随后掏枪冲着两人头部就是两枪。其中一名球迷当场死亡,另外一名球迷被送往医院后抢救无效也不幸身亡。据西班牙司法部发言人称,这名德国球迷现处于极度压抑的状态并极有可能自寻短见。

  晨报综合消息

  ■界外·星迹

  传奇门神驾临南非 恳求西班牙改个踢法

  卡恩:别老是传传传

  对于很多德国球迷来说,卡恩是他们心中的神。昨天,狮王卡恩在参加本届世界杯赞助商英利举办的活动时谈笑风生,他一方面对淘汰掉德国队的西班牙队表示钦佩,一方面又打趣地批评他们无休止地传球实在无聊。

  输西班牙 德国不冤

  “德国队输球并不是因为运气不好,而是德国队确实实力不如西班牙。”对于被人瞩目的德国队被淘汰,卡恩显得并没有非常失落,“德国和西班牙的比赛,输给了经验,输给了整体,但德国拥有未来。”

  “德国的小伙子都非常年轻,非常有希望,尽管他们没能晋级决赛,但他们有着很好的潜质,我相信下届世界杯德国必然是夺冠大热。”至于即将到来的决赛,卡恩也很坦率,“我认为是西班牙更有优势。他们的队员已经在一起至少配合了五六年,彼此非常了解,战术打法非常成熟,不过他们要记住,不要总是传球传球传球,足球比赛得分才能胜利。赢荷兰难度可不小,这支球队里有像罗本斯内德这样的天才,但要如何击败这样一支西班牙,是所有球队的难题。”

  胜负难测 才有乐趣

  “凭着我的直觉和判断,我觉得西班牙能赢,但是,今年世界杯以来,我的判断非常不准,说谁赢谁就输。”卡恩甚至开心地提起了人们津津乐道的章鱼哥,“他确实非常厉害,比我强多了。”

  “乌拉圭加纳那场比赛,都到比赛最后一分钟了,点球没进,那一刻我差点流泪。因为身在南非,可以感受到人们对于非洲球队的希望。但有时候命运就是这样捉弄人。”卡恩说,“其实本届世界杯和2006年时没有太大差距,球队都非常注重防守,4231非常流行,速度一样很快,对抗强度也很高。但是足球的快乐依然没有改变,不到最后一刻,没人知道结果。”

  晨报南非专电

  特派记者 宋

(北京晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·