您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

弗兰离金靴仅差五厘米 金刀留憾也是一种完美

2010年07月11日05:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

弗兰离金靴仅差五厘米 金刀留憾也是一种完美

弗兰遗憾告别

腾讯体育讯比赛结束了,弗兰脸上掠过一丝遗憾的神情,是的,这或许是他最后一场世界杯的比赛了,然而,乌拉圭却没能掀翻德国战车,弗兰也没能独占射手榜首位,在本场比赛中他虽然打进一球,但也只能以五球与斯内德比利亚穆勒一道并列第一,在比赛的最后一分钟,弗兰本有望打进第六球,可惜只差那么五厘米!

赛前传出弗兰可能因缺席本场三四名决赛,但随后弗兰主动请缨,希望主帅塔巴雷斯一定要派他上阵,因为,弗兰的目标是世界杯季军,再加上金靴。正如他自己所说:“如果我们能够获得世界杯的季军,就再好不过了,如果我还能够获得金靴的话,将是我过去一个成功赛季的完美结局。”或许,在他心中,后者的分量要更重一些。

此役之前,弗兰已经在南非赛场上打进了四个进球,其中有三个是禁区外的远射,这也让他成为继1990年马特乌斯之后世界杯上首次单届有3次远射破门的球员。这四个进球也让他与另外几名射手并列排在积分榜次席,而这其中,便包括本场比赛对手阵中的托马斯-穆勒,他们都仅落后榜首的斯内德和比利亚一球。

无疑,年轻的穆勒也希望用金靴来结束自己的首次世界杯之旅,而他也做出了实际行动。在比赛的第18分钟,穆勒便为德国首开纪录,同时他也以五个进球甩开弗兰,登上射手榜首位。此时的弗兰表情依旧淡定,但内心早已不再平静,岂能输给足足比自己年轻了10岁的小孩。

终于,在下半场开场仅5分钟,弗兰便帮助乌拉圭反超了比分,一个漂亮的凌空抽射,球击地后反弹直飞球门,德国门将布特反应不及,只能目送皮球入网。五球,弗兰也站到了射手榜的顶端,可是与他挤在一起的还有另外三个人,但最终弗兰还是没能把他们挤掉,进球数定格在了五球。

其实弗兰并不是没有打进第六球的机会。在下半场第20分钟,弗兰接应卡瓦尼的直塞左侧小角度近距离大门,结果被布特神勇地挡出。而在比赛的最后一刻,乌拉圭获得前场任意球,队友把球递到弗兰面前,众所周知,这是弗兰最后的机会了。可是这一刻幸运女神抛弃了弗兰,他精准有力的射门重重地砸在横梁上,裁判当即哨响,比赛结束。

弗兰望着天,他的表情是无奈的,队友们纷纷上前安慰,连解说员贺炜也遗憾地表示:“就差五厘米!”就是这五厘米,已经令弗兰与金靴擦肩而过。因为根据国际足联的规定,当有多名射手进球数相同的情况下,将率先比较他们的助攻数,这样的话,穆勒目前是排在第一位的。

弗兰已经31岁了,谁也不能保证在2014巴西世界杯上还能看到他的身影,本场比赛,很有可能就是他在世界杯的绝唱。尽管与金靴失之交臂,但五个进球,加上带领乌拉圭40年后重回世界杯四强,这样的弗兰已经足够完美。再见弗兰,再见乌拉圭,希望我们2014年再见!

(大熊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·