您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访FIFA副主席:中国办世界杯必定无与伦比

2010年07月11日05:17腾讯体育萧锋镝 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

腾讯记者:本届世界杯小组赛结束后,不少拉美球队进入了1/8决赛、1/4决赛,但在半决赛中,却只剩下了一支南美球队——乌拉圭。这是否证明了欧洲足球和拉美足球之间的差距?

维拉:我不这么认为,(在本届世界杯上)拉美球队已经向人们展示了其所拥有的超高水准,巴西仍是赢得世界杯最多的国家,直到1/8决赛,拉美球队的表现一直都是极其出彩的。此后,乌拉圭队也获得了参加三、四名决赛的资格,这是一支很伟大的球队,他们在本届世界杯上的表现给人们留下了极为深刻的印象。

腾讯记者:您为本届世界杯的组织工作打几分?

维拉:我的分数会很高,因为所有工作都进行得非常出色。

腾讯记者:本届世界杯期间,关于裁判问题出现了一些争议,您如何看待?

维拉:作为国际足联裁判委员会主席,我不会就裁判问题公开发表我的看法,我一直也都是这么做的。世界杯结束后,我们会制作一份报告,从宏观的层面上来对本届世界杯上裁判员们的表现做一个总结。

腾讯记者:从您个人角度看,裁判员的这些人为失误是否正是足球运动的组成部分之一?

维拉:我不会去谈论这些错误,也不会给出任何我的看法,在国际足联执委会召开大会时,我会提供一份报告,那时才是我在各位执委面前谈论这一话题的时候。

腾讯记者:尽管这一次中国缺席了世界杯,但本届赛事的每场比赛,在中国都拥有极高的收视率;在您看来,何时是中国举办世界杯的理想时刻?

维拉:中国是一个伟大的国度,在全世界范围内都很受喜爱,而且组织能力十分超群,并有着很多出色的体育领导人,当他们全身心地投入到某一赛事的组织工作时,他们总能做得非常出色,北京奥运会的成功举办就是最好的证明。我相信,当中国举办世界杯时,他们一定会组织得无与伦比。

腾讯记者:那么当中国举办世界杯时,您会支持中国队还是西班牙队?

维拉:我不知道那时我是否还在国际足联执委会成员的行列当中,假如那时是这样的话,我再告诉你自己会支持哪支球队吧,但愿我可以有这样的机会。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·