您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

哈维:用进攻冲垮荷兰 梅西是金球奖第一热门

2010年07月11日05:17腾讯体育susana
字号:T|T

哈维:大西班牙才是王道 占据主动乃制胜法宝

哈维言论截屏

腾讯体育讯 北京时间7月11日,2010年南非世界杯决赛即将在北京时间明天凌晨2点30分拉开大幕,08年欧洲冠军西班牙队迎战素有无冕之王之称的荷兰队。赛前,西班牙队的中场核心哈维接受了媒体采访,谈了谈他对于比赛的看法,对于目前这支西班牙队的看法。

在本届世界杯上,巴萨有7名队员入选,外界更戏谑这届西班牙队是一支小巴萨。对此,哈维说到:“我感到很自豪,因为我们做的很不错让自己感觉如同在巴萨踢球一样,而且在首发阵容中有不少巴萨球员,但是我们不仅仅只是巴萨的,因为我们还是西班牙的,我们所做的令全西班牙人感到骄傲。”

对于明天的比赛,哈维表示:“在两队的中场有着很多举足轻重的球员,说句实在话,如果谁能占据场上主动,那么就可能取得胜利。在如此重要的比赛中,我们要发挥出最佳水平。从我进入西班牙队以来,球队就一直在打攻势足球,非常有魅力,也非常有竞争力,到现在也一直是我们努力的目标。在我看来,明天我们必须在细节上小心翼翼,因为荷兰队的足球风格和我们非常相似,这是一场短兵相接。”

6场比赛,西班牙队只取得了7粒进球,前锋托雷斯至今未曾开壶,人们对于西班牙锋线也产生了质疑。但哈维并不这么认同,他说到:“我们踢得很好,我们创造了很多的机会尽管我们没有取得更多的进球。尽管进攻效率并不是很高,但是我们希望明天能有所改善。”

最后,在谈到获得本届世界杯金球奖的时候,哈维说到:“对我来说,第一就是梅西[博客],尽管在今年的世界杯上他止步于8强,但是我还是这么认为。能被国际足联提名,对于10名候选人来说,这是荣耀之事。但是明天不是哈维和斯内德对决而是西班牙和荷兰之间的较量。足球中最重要的就是团队精神。”

读完这篇文章后,您心情如何?

图解世界杯

·
·
·
·