您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭找回黄金般队长 铁血汉子赢得世界掌声

2010年07月11日05:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭找回黄金般队长 铁血汉子赢得世界掌声

卢加诺是后防屏障

腾讯体育讯 乌拉圭队与德国队的季军之争,成为了一场进球表演。日耳曼战车也最终第四次获得世界季军,而世界殿军也是对南美华丽之师乌拉圭的赞扬。在本场比赛中,乌拉圭队队长卢加诺愈复出首发出场,并交出了可圈可点的成绩单。

本场比赛由于是荣誉之战,双方在场面上都是分注重进攻。而最终3比2的比分也证明了这是一场对攻战。但是在乌拉圭后防线上,队长卢加诺的表现值得一提。由于在与加纳队8进4的比赛中受伤下场,卢加诺错过了与荷兰的半决赛。这场比赛,卢加诺也是及时的复出。在场上,刚刚复出的卢加诺并没有表现的十分拘谨。乌拉圭队的后防线有点提不起神来,卡塞雷斯、富西莱等的表现都不是让人十分满意。但是队长卢加诺的表现还是十分优异,他在防守中尽职尽责,而在进攻上卢加诺也是积极的参与,并形成了不小的威胁。

虽然乌拉圭人已经拼劲全力,但是比赛的结果已经定格。这支南美之师只能接受第四名的成绩。但是这也是对他们的足球水平的极大的肯定,而乌拉圭队能够获得这样的成绩,队长卢加诺功不可没。小组赛中,乌拉圭队0比0战平法国队、3比0战胜南非队、1比0胜墨西哥队,三场比赛一球未丢,超强的防守能力让人惊讶。而队长卢加诺的表现更是十分惊艳,这名30岁的后卫用跑不死的精神帮助乌拉圭队以小组第一的身份昂首晋级16强。而在16进8的比赛中,发挥稳定的卢加诺帮助乌拉圭队2比1战胜韩国队。在与加纳的8进4的生死大战中,卢加诺更是拼到了受伤下场,是一个血性十足的汉子。

而正是因为卢加诺的缺席,乌拉圭队与荷兰队的半决赛中,后防线暴露了不少的问题,因此乌拉圭队最终2比3输给荷兰队无缘最后的决赛。从小组赛开始,到每一场淘汰赛的进行,卢加诺都是用优异的表现证明了自己的价值,而当缺少他时,球队失利的结果也证明了卢加诺不可或缺的作用。

属于乌拉圭的世界杯之旅已经结束,世界第四名的成绩让人眼前一亮。而如果说,弗兰苏亚雷斯这一些进攻杀手们是乌拉圭队摧城拔寨的进攻利器的话,那么卢加诺则是乌拉圭队的最好的屏障。而以队长卢加诺为代表的乌拉圭后防线也为乌拉圭队的优异成绩做出了卓越的贡献。队长卢加诺的贡献不仅仅体现在竞技上,而更主要的体现在精神上,作为球队的队长,卢加诺用轻伤不下火线的精神感染着每一名乌拉圭的球员。

现效力于土耳其联赛球队费内巴切的卢加诺是第一次参加世界杯,而第一次参加世界杯就以队长的身份带领乌拉圭队夺得第四名实属不易。这样的成绩足以让人肃然起敬,30岁的卢加诺在南非世界杯上,用表现、用精神、用领袖作用证明了自己的价值,而这一切都证明了卢加诺是一个伟大的队长,是一个有责任的队长。全世界球迷都可以为他献上掌声。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·