您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭怪才=豪门克星 雷科巴力荐国米签强援

2010年07月11日05:11腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭怪才=豪门克星 雷科巴力荐国米签强援

卡瓦尼差一步干掉德国

腾讯体育讯 乌拉圭结束了本次世界杯的征程。像弗兰这样的老将,表现得极其出色,但他们能否有下一次,还是个疑问。乌拉圭足球的未来,寄托在年轻人的身上,比如23岁的卡瓦尼。在世界杯最后一战里,卡瓦尼打进一球。有趣的是,尽管卡瓦尼身在弱队,进球率一般,但他有一个特点:面对豪门球队,他总是能够痛下杀手!

卡瓦尼此前世界杯出赛5场,打了430多分钟的比赛,只是在对阵墨西哥的比赛里上演过一次助攻。虽然卡瓦尼不进球,是因为承担了太多防守任务的原因。但23岁的卡瓦尼毕竟是前锋出身,如果一届世界杯打下来,一个进球都没有,那多少是种遗憾。

好在,今天,卡瓦尼结束了这个遗憾。在季军争夺战的第28分钟,乌拉圭中场断球反击,苏亚雷斯塞到左路,卡瓦尼趟球入禁区形成单刀之势,面对出击的门将,卡瓦尼一记地铲射,球打了一个理论上的死角。就此,卡瓦尼的世界杯第一球就此诞生!从跑位的方式,当趟球的把握,到射门的角度选择和方式选择,卡瓦尼处理得完美无缺,这显示了他不错的得分能力。

当然,卡瓦尼如果把握的好,他本有机会再进一球。第48分钟,弗兰送出身后球,卡瓦尼反越位再度形成单刀,但球传的稍大,卡瓦尼赶到时已经被门将横身挡住,他勉强出脚抢射,被德国队门将布特封出。不过无论如何,对于23岁的卡瓦尼来说,有了世界杯进球,这就是一个很好的开始。

卡瓦尼原本就是一个有很强进球能力的球员,只是在乌拉圭队,弗兰、苏亚雷斯的地位如日中天,卡瓦尼作为年轻球员,只能牺牲自己去为团队服务。整届世界杯上,卡瓦尼把大部分精力,都放在防守上。他参加了6场比赛,平均每一场跑动距离在11000米以上,平均每一场的铲球次数在3次以上,预判拦截的次数也在8次左右。可以说,正是他牺牲自己,在边前卫的位置上去防守、拦截、奔跑、穿插,才让乌拉圭队排出3前锋阵型,却并不会因此而削弱防守。

今天,卡瓦尼继续这种风格。88分钟比赛,他跑动10550米,2次铲球、6次预判拦截、2次传中、2次攻击性传球,2次阻断对手快攻,形成了1次直接抢断。《米兰体育报》说的好:“卡瓦尼之于乌拉圭队,就如同库伊特之于荷兰队一样”。对于他这样勤奋的球员来说,这个进球就是一种奖励。

当然,卡瓦尼还有一个特点不容忽视:这就是他强强战破门的能力。两个赛季来,在巴勒莫队效力的他,打进国米2球,也敲开过AC米兰、尤文图斯、罗马等所有强队的大门。卡瓦尼08-09赛季意甲进球14个,09-10赛季13个,其中9个进球是打进了传统四强的大门,仅是对阵豪门球队的进球数,就占了他所有进球比重的3成左右。而且,卡瓦尼打进的多是关键球,制造了很多经典的爆冷场次。他的强强战破门能力可见一斑。今天,对阵德国队,又是他替乌拉圭首开纪录。在德国这样的豪强身上打进世界杯首球,这再次证明了卡瓦尼“豪门克星”的特质。

随着卡瓦尼在世界杯的出色表现,越来越多的球队开始对卡瓦尼感兴趣。目前,除了国际米兰之外,英超的曼城、热刺,德甲的2支球队,西甲的瓦伦西亚也都对卡瓦尼表示了兴趣。乌拉圭传奇球星雷科巴就建议国米签下卡瓦尼:“我认为乌拉圭年轻一批球员里,卡瓦尼是最有天赋的一个,他不但有出色的身体素质,也有出色的团队精神。而且他有惊人的冠军心智,我觉得国际米兰买下他是不错的选择。”

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·