您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国三届世界杯只缺冠军 恐怖纪录巴西也难敌

2010年07月11日05:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

德国三届世界杯只缺冠军 恐怖纪录巴西也难敌

3届世界杯从未缺席4强,德国人值得夸耀

腾讯体育讯 德国队3比2战胜乌拉圭,获得本届世界杯的季军。尽管与冠军无缘,但德国队仍然创造了历史:连续两届世界杯都获得第三名,德国队成为世界杯历史上第一支“卫冕”季军的球队。纵观世界杯历史,巴西意大利队曾经卫冕过世界杯冠军,但德国队三次连续三届世界杯打进四强,“卫冕”季军的这一纪录却是无人能及。

作为世界杯的常客,德国队17次参加世界杯,只缺席了1930年、1950年两届世界杯。在17次世界杯参赛经历中,德国队(含前西德队)12次打进四强,3次夺得冠军,4次获得亚军,4次获得季军,1次获得第四名。其中,1982年和1986年世界杯,前西德队先后负于意大利和阿根廷,连续两届收获亚军,这也算是德国队在世界杯历史上的第一次另类“卫冕”。

在世界杯的历史上,德国曾经上演过连续三届世界杯都进四强的“帽子戏法”。第一次是从1966年到1974年,前西德队连续三届世界杯打进半决赛。1966年世界杯,他们在决赛中2比4不敌英格兰获得亚军;1970年世界杯,德国队在半决赛中3比4输给了意大利无缘决赛,在三、四名决赛中1比0力克乌拉圭获得季军;1974年世界杯,德国队决赛中2比1战胜荷兰队夺得冠军。第二次是从1982年到1990年,德国队再次连续三届世界杯打进半决赛。1982年世界杯,德国队在决赛中1比3输给意大利屈居亚军;1986年世界杯,他们再次打进决赛,这次却2比3惜败阿根廷收获的依然是亚军;1990年世界杯,德国队在决赛中再次与阿根廷相逢,最终他们1比0获胜举起了大力神杯。

从2002年到2010年,德国队第三次连续三届世界杯都晋级四强。2002年韩日世界杯,德国队在决赛中0比2不敌巴西,获得了他们在世界杯历史上的第三个亚军。2006年,德国队在本土举办的世界杯上杀入四强。可惜在半决赛中0比2输给了意大利,只能与葡萄牙队争夺季军。在季军争夺战中,德国队3比1战胜对手,也给了德国球迷一个心理安慰;时隔四年后,德国队在南非世界杯又打进了半决赛。遗憾的是,他们0比1输给了西班牙,再次被挡在了决赛大门之外。在与乌拉圭队争夺第三名的比赛中,尽管德国队经历了先领先,然后被扳平、反超,但德国队员凭借顽强的意志,先手将比分扳平,然后由赫迪拉将比分再次反超。经过了一波三折的90分钟后,德国队3比2战胜乌拉圭,成功“卫冕”季军。

连续三届世界杯都打进四强,这一壮举只有鼎盛时期的巴西队才能做到。从1994年到2002年,巴西队曾连续三届打进四强,两次夺冠一次获得亚军。不过,五星巴西仅此一次,而德国队却有三次!虽然德国队南非世界杯再次以季军收官,但他们仍然是一支值得所有人尊敬的球队。(枫叶飘零)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·