您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 微博 > 正文

微博议季军战:今夜是足球的胜利 向双方致敬

2010年07月11日05:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

德国3:2乌拉圭 弗兰庆祝进球

德国3:2乌拉圭 弗兰庆祝进球

腾讯体育讯,北京时间7月11日凌晨,世界杯季军争夺战在德国和乌拉圭之间打响,双方在雨中为我们奉献了一场进球大战,最终,德国队3:2战胜乌拉圭,卫冕世界杯季军。众多专家对本场比赛进行了精彩点评。

赛前:精彩鸡肋战不乏看点

足球评论员陶伟(进入微博):季军之争“表演”和“回报”碰撞,前者是塔瓦雷斯对乌拉圭的动员,后着是勒夫对德国队的要求。淡化胜负美丽足球可期,团队帮助个体完成梦想,将是这场比赛最感恩的亮点。

文化名人倪方六(进入微博):凌晨的德、乌之战,比赛结果应该没有多大悬念,但过程会很漂亮。德国人并不甘心获得个第三名,他们心里最大的念头还是金靴奖,他们会想着法子给米洛斯拉夫•克洛泽和托马斯•穆勒两位候选金靴“喂球”;对手乌拉圭也应该是同样的拿金靴心理。在这种心态下,世界杯三四名的鸡肋之战,也会变得

足球评论员陈凯冬(进入微博):没有了克洛泽的乌德正选依然看点多多,小猪、厄齐尔加穆勒面对苏亚雷斯、弗兰和卡瓦尼已经是一组很强攻击组合的对决。之前已经提到了德国就算加入大量替补攻击力依然强劲~~但是大雨会不会让乌拉圭有机可乘呢?相信大家半场就可知道

《体坛周报》英超编辑张玉强(进入微博):三四名安慰赛,德国和乌拉圭将创造历史。这是德国队第5次三四名决赛,1934年、1970年、2006年3次获胜,1958年失利。三星德国取胜将成为第一支卫冕季军成功球队。乌拉圭此前参加过2次三四名决赛,1970年不敌西德,1954年输给奥地利,如胜将是两届世界杯冠军第一个季军。

赛中

穆勒有天赋 最佳新人非他莫属

足球评论员陶伟(进入微博):卡瓦尼背后传球就是主帅动员的效果。穆勒感觉不错保持九十分钟打完最佳新人就到手了。

足球评论员陈凯冬(进入微博):穆勒的表现说明了一个年轻球员除了要有天赋之外还要勤力和善于与队友配合,当然能很好的与队友配合也需要一种天赋。不过在德国的年轻球员当中厄齐尔才是当中的佼佼者。

大打对攻造就精彩比赛

足球评论员陈凯冬(进入微博):大打对攻战的两队给大家呈现了一场精彩的三四名对决,但是体力会成为最后十分钟制约他们发挥的最大障碍

足球评论员陶伟(进入微博):精彩的上半场得益双方主帅动员和要求。两个失球有大雨的功劳。穆勒的机敏和弗兰跑动是两个进球的关键。

赛后:双方没有失败者 今夜是足球的胜利

著名足球记者陆幽(进入微博):弗兰很动人,年龄和经验值得尊重!他的姐姐是多么的幸福!同样没有登场的克洛泽他也值得欣喜。06年我看到巴西全队成全罗纳尔多的纪录,但是巴西最终闪电出局,所以相比而言一个队伍的成长一个季军比一个纪录更重要。

《足球周刊》编辑部主任安然(进入微博):德国和乌拉圭为我们奉献了一场多么精彩比赛!要是福尔兰最后那脚任意球进了的话就更完美了。现在的球员不是技术粗糙,不是踢不出精彩的比赛,而是他们都被“功利”二字束缚住了。这才是球迷真正需要的足球,但可惜,我们看到这样比赛的概率不高于1/64。看了这样的比赛,挺兴奋,但更多是无奈。

央视主持人王梁(进入微博):两公分,决定命运。这就是足球,这就是生活。是很遗憾,但不用悲,弗兰,你已经是不可复制的传奇。弗兰,乌拉圭队,你们也是胜者!虽然你们离胜利只有一个横梁的距离,但是你们和球迷的心没有距离。遗憾,也成为我们刻骨铭心的记忆。向德国队和乌拉圭队致敬!感谢你们在雨夜为我们展现足球的漂亮。无论为谁,让我们记住今晚。今夜,是足球的胜利!球快乐!

《楚天都市报》经济版主任杨向明(进入微博):我多么希望弗兰最后一个任意球能进啊,尽管球赛最有结束的时候,尽管总要分出胜负。向德国致敬,向乌拉圭致敬。我看好的球队只得了第三、第四名。哎。踢得精彩,却不能走到最后,不服啊。

足球评论员陶伟(进入微博):乌拉圭和德国联手为球迷奉献了一场精彩的比赛,世界杯第三四名的决战也不再是鸡肋,它成就了新人穆勒,让我们再次看到了弗兰。输给西班牙,我们说德国赢得明天有些牵强。今天在四人调整的情况下,依然3-2战胜最大黑马——全主力出战的乌拉圭,赢得明天实至名归,期待2012,期待2014,相信这支德国队给我们带来更多惊喜。

《体坛周报》英超编辑张玉强(进入微博):德意志德意志,还是德国人意志强大一点点,收获了第4枚世界杯铜牌。乌拉圭连续3次输掉三四名决赛,造物弄人,福兰最后一脚中框,只能带着殿军回家。不涉及冠军之争真的很精彩,除了乌拉圭门将穆斯莱拉有点2。福兰那一脚弹地射门太棒了,堪称本届世界杯最佳进球。明天决赛要能这么开放就完美了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·